quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Cuzcuz Rápido de Panela


 

Cuscuz  Rápido de Panela

 

1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate ,  ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou  a raiz do Brasil   cúrcuma) é  de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.

Recheio:

1 Vidro  grande  de palmito, picado em rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou  aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata  pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim  que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha  para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos  (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru,  em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).

 

Modo de Preparar:


Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água  do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos  ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho  aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre  até  cozinhar a farinha de milho.

Forma de anel untada com óleo. 

Decore o fundo e  laterais  com palmito, sardinha, pimentão tomate, azeitonas, ovos  etc.
Depois desenforme,  coloque   num prato grande   com o fundo virado para cima,  e em volta   alface ou chicória crus picadas  bem fininha. Ou couve refogada .

Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito  depois  lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.

Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.

Deixar esfriar  dentro da panela,

Não esquecer da decoração que é igual ao outro cuscuz.

Na cuscuzeira  a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha

de milho crua, misture bem.

Coloque na cuscuzeira  um pano de prato branco sem usar,  bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de fazer a  decoração.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 




 

 


 

Cuscuz  Rápido de Panela

 

1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate ,  ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou  a raiz do Brasil   cúrcuma) é  de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.

Recheio:

1 Vidro  grande  de palmito, picado em rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou  aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata  pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim  que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha  para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos  (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru,  em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).

 

Modo de Preparar:


Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água  do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos  ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho  aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre  até  cozinhar a farinha de milho.

Forma de anel untada com óleo. 

Decore o fundo e  laterais  com palmito, sardinha, pimentão tomate, azeitonas, ovos  etc.
Depois desenforme,  coloque   num prato grande   com o fundo virado para cima,  e em volta   alface ou chicória crus picadas  bem fininha. Ou couve refogada .

Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito  depois  lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.

Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.

Deixar esfriar  dentro da panela,

Não esquecer da decoração que é igual ao outro cuscuz.

Na cuscuzeira  a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha

de milho crua, misture bem.

Coloque na cuscuzeira  um pano de prato branco sem usar,  bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de fazer a  decoração.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 




 

 


 

Cuscuz  Rápido de Panela

 

1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate ,  ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou  a raiz do Brasil   cúrcuma) é  de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.

Recheio:

1 Vidro  grande  de palmito, picado em rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou  aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata  pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim  que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha  para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos  (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru,  em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).

 

Modo de Preparar:


Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água  do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos  ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho  aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre  até  cozinhar a farinha de milho.

Forma de anel untada com óleo. 

Decore o fundo e  laterais  com palmito, sardinha, pimentão tomate, azeitonas, ovos  etc.
Depois desenforme,  coloque   num prato grande   com o fundo virado para cima,  e em volta   alface ou chicória crus picadas  bem fininha. Ou couve refogada .

Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito  depois  lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.

Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.

Deixar esfriar  dentro da panela,

Não esquecer da decoração que é igual ao outro cuscuz.

Na cuscuzeira  a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha

de milho crua, misture bem.

Coloque na cuscuzeira  um pano de prato branco sem usar,  bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de fazer a  decoração.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 




 

 


 

Cuscuz  Rápido de Panela

 

1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate ,  ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou  a raiz do Brasil   cúrcuma) é  de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.

Recheio:

1 Vidro  grande  de palmito, picado em rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou  aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata  pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim  que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha  para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos  (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru,  em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).

 

Modo de Preparar:


Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água  do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos  ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho  aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre  até  cozinhar a farinha de milho.

Forma de anel untada com óleo. 

Decore o fundo e  laterais  com palmito, sardinha, pimentão tomate, azeitonas, ovos  etc.
Depois desenforme,  coloque   num prato grande   com o fundo virado para cima,  e em volta   alface ou chicória crus picadas  bem fininha. Ou couve refogada .

Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito  depois  lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.

Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.

Deixar esfriar  dentro da panela,

Não esquecer da decoração que é igual ao outro cuscuz.

Na cuscuzeira  a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha

de milho crua, misture bem.

Coloque na cuscuzeira  um pano de prato branco sem usar,  bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de fazer a  decoração.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 




 

 


 

Cuscuz  Rápido de Panela

 

1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate ,  ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou  a raiz do Brasil   cúrcuma) é  de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.

Recheio:

1 Vidro  grande  de palmito, picado em rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou  aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata  pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim  que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha  para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos  (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru,  em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).

 

Modo de Preparar:


Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água  do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos  ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho  aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre  até  cozinhar a farinha de milho.

Forma de anel untada com óleo. 

Decore o fundo e  laterais  com palmito, sardinha, pimentão tomate, azeitonas, ovos  etc.
Depois desenforme,  coloque   num prato grande   com o fundo virado para cima,  e em volta   alface ou chicória crus picadas  bem fininha. Ou couve refogada .

Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito  depois  lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.

Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.

Deixar esfriar  dentro da panela,

Não esquecer da decoração que é igual ao outro cuscuz.

Na cuscuzeira  a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha

de milho crua, misture bem.

Coloque na cuscuzeira  um pano de prato branco sem usar,  bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de fazer a  decoração.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 


 
Cuscuz  Rápido de Panela
 
1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate ,  ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou  a raiz do Brasil   cúrcuma) é  de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Recheio:
1 Vidro  grande  de palmito, picado em rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou  aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata  pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim  que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha  para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos  (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru,  em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
 
Modo de Preparar:

Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água  do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos  ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho  aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre  até  cozinhar a farinha de milho.
Forma de anel untada com óleo. 
Decore o fundo e  laterais  com palmito, sardinha, pimentão tomate, azeitonas, ovos  etc.
Depois desenforme,  coloque   num prato grande   com o fundo virado para cima,  e em volta   alface ou chicória crus picadas  bem fininha. Ou couve refogada .
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito  depois  lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar  dentro da panela,
Não esquecer da decoração que é igual ao outro cuscuz.
Na cuscuzeira  a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
de milho crua, misture bem.
Coloque na cuscuzeira  um pano de prato branco sem usar,  bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de fazer a  decoração.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 




 

 

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