Cuscuz Rápido de Panela
1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Recheio:
1 Vidro
grande de palmito, picado em
rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
Modo de Preparar:
Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate
ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Forma de anel untada com óleo.
Decore o fundo e
laterais com palmito, sardinha,
pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para
cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar
dentro da panela,
Não esquecer da decoração que é igual ao outro
cuscuz.
Na cuscuzeira a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
de milho crua, misture bem.
Coloque na cuscuzeira um pano de prato branco sem usar, bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de
fazer a decoração.
Cuscuz Rápido de Panela
1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Recheio:
1 Vidro
grande de palmito, picado em
rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
Modo de Preparar:
Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate
ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Forma de anel untada com óleo.
Decore o fundo e
laterais com palmito, sardinha,
pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para
cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar
dentro da panela,
Não esquecer da decoração que é igual ao outro
cuscuz.
Na cuscuzeira a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
de milho crua, misture bem.
Coloque na cuscuzeira um pano de prato branco sem usar, bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de
fazer a decoração.
Cuscuz Rápido de Panela
1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Recheio:
1 Vidro
grande de palmito, picado em
rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
Modo de Preparar:
Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate
ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Forma de anel untada com óleo.
Decore o fundo e
laterais com palmito, sardinha,
pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para
cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar
dentro da panela,
Não esquecer da decoração que é igual ao outro
cuscuz.
Na cuscuzeira a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
de milho crua, misture bem.
Coloque na cuscuzeira um pano de prato branco sem usar, bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de
fazer a decoração.
Cuscuz Rápido de Panela
1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Recheio:
1 Vidro
grande de palmito, picado em
rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
Modo de Preparar:
Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate
ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Forma de anel untada com óleo.
Decore o fundo e
laterais com palmito, sardinha,
pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para
cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar
dentro da panela,
Não esquecer da decoração que é igual ao outro
cuscuz.
Na cuscuzeira a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
de milho crua, misture bem.
Coloque na cuscuzeira um pano de prato branco sem usar, bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de
fazer a decoração.
Cuscuz Rápido de Panela
1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Recheio:
1 Vidro
grande de palmito, picado em
rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
Modo de Preparar:
Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate
ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Forma de anel untada com óleo.
Decore o fundo e
laterais com palmito, sardinha,
pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para
cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar
dentro da panela,
Não esquecer da decoração que é igual ao outro
cuscuz.
Na cuscuzeira a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
de milho crua, misture bem.
Coloque na cuscuzeira um pano de prato branco sem usar, bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de
fazer a decoração.
Cuscuz Rápido de Panela
1 quilo de frango cozido e refogado .
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Separar 1 lata do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 3 cebolas grandes raladas, 1 colher de (sopa) de sal, 1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada
½ quilo de farinha de milho ou o necessário, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta, ou pimenta a seu gosto.
Recheio:
1 Vidro
grande de palmito, picado em
rodelas finas. Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
1 lata grande de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
Separar um pouco da ervilha para a decoração.
1 lata de milho escorrido e lavado. (opcional)
4 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
2 ovos cozidos cortados em rodelas para a decoração
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para a decoração
2 cenouras cozidas em cubinhos (cuidado que ela azeda se ficar fora da geladeira) era dura no máximo um dia.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha para a massa
1 xícara de (chá)de salsa picada, cebolinha a gosto
1 colher de (sopa) de alcaparras é (opcional)
1 xícara de (chá) de vagens cortada em pedacinhos (opcional).
Modo de Preparar:
Depois do frango cozido, refogar com cebola, tomate
ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até encorpar.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
Não esquecer dos ingredientes da decoração.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar e a salsinha picadinha.
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Forma de anel untada com óleo.
Decore o fundo e
laterais com palmito, sardinha,
pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe.
Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para
cozinhar em banho maria.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar
dentro da panela,
Não esquecer da decoração que é igual ao outro
cuscuz.
Na cuscuzeira a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha
de milho crua, misture bem.
Coloque na cuscuzeira um pano de prato branco sem usar, bem limpo. Despejar a massa . Não esquecer de
fazer a decoração.
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