Bolo
Floresta Negra I e II
(
II é Diet)
Ingredientes
da massa:
6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
6 colheres de açúcar ou adoçante em pó, para forno e fogão
6 ovos claras em neve
3 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate em pó, não serve achocolatado
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina light
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó, ou
1 colher de (sopa) de fermento quimíco ( for fazer diet)
6 colheres de açúcar ou adoçante em pó, para forno e fogão
6 ovos claras em neve
3 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate em pó, não serve achocolatado
1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina light
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó, ou
1 colher de (sopa) de fermento quimíco ( for fazer diet)
Recheio:
350 grs. de ricota amassada com garfo
150 grs. cream cheese ou queijo fresco
2 colheres de açúcar ou adoçante em pó para forno e fogão.
4 claras em neve, 1 colher de (sopa) de essência de baunilha.
1 vidro de cerejas pequeno pecadas.
150 grs. cream cheese ou queijo fresco
2 colheres de açúcar ou adoçante em pó para forno e fogão.
4 claras em neve, 1 colher de (sopa) de essência de baunilha.
1 vidro de cerejas pequeno pecadas.
Cobertura
½ litro de creme de leite fresco batido ( em vidro)
Chantilly Diet
¼ de litro de leite (250 ml)
3 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
3 colheres de (sopa) de amido de milho (Maizena)
130 grs. de margarina light
3 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
3 colheres de (sopa) de amido de milho (Maizena)
130 grs. de margarina light
Modo de Preparar;
Em uma panela média, coloque o leite, o adoçante em pó, e a maisena. Levar ao fogo até engrossar, fica um creme grosso.
Tire a panela do fogo, mexer bem até esfria. Reserve.
Em separado bata a margarina na batedeira por 5’ a 8’ minutos, depois acrescente o creme aos poucos e devagar, até terminar.
Bata até ficar ponto de chantilly.
Em uma panela média, coloque o leite, o adoçante em pó, e a maisena. Levar ao fogo até engrossar, fica um creme grosso.
Tire a panela do fogo, mexer bem até esfria. Reserve.
Em separado bata a margarina na batedeira por 5’ a 8’ minutos, depois acrescente o creme aos poucos e devagar, até terminar.
Bata até ficar ponto de chantilly.
Calda:
1 xícara de (chá) de leite ou
(½ xícara de chá de leite, e ½ vidro de leite de coco ( 130 ml))
1 colher de (sopa) de açúcar ou 1 colher de (sobremesa) rasa
de adoçante em pó
(½ xícara de chá de leite, e ½ vidro de leite de coco ( 130 ml))
1 colher de (sopa) de açúcar ou 1 colher de (sobremesa) rasa
de adoçante em pó
Misture o leite, o leite de coco e o açúcar ou
adoçante. Reserve.
Decoração:
1 vidro pequeno de cerejas inteiras em calda escorridas.
1 vidro pequeno de cerejas inteiras em calda escorridas.
Modo de preparar o bolo:
Bata na batedeira as claras em neve, junte a manteiga as gemas com o açúcar ou o (adoçante) torne a bater, até ficar um creme fofo, desligue a batedeira.
Junte na tigela da batedeira desligada, em chuva, a farinha de trigo misturada com o cacau e o fermento em pó, aos poucos e devagar, misturando com o batedor de claras. Mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Bata na batedeira as claras em neve, junte a manteiga as gemas com o açúcar ou o (adoçante) torne a bater, até ficar um creme fofo, desligue a batedeira.
Junte na tigela da batedeira desligada, em chuva, a farinha de trigo misturada com o cacau e o fermento em pó, aos poucos e devagar, misturando com o batedor de claras. Mexer bem até ficar uma massa homogênea.
Unte uma forma com fundo falso de 24 centímetro com manteiga e polvilhe levemente
farinha de trigo ou chocolate em pó.
Forno pré-aquecido por 180 ° C, por aproximadamente 30’ a 40’ minutos, ou até enfiar um palito bem liso, de churrasco até o fundo e ele sair seco. Deixar esfriar dentro da forma, fora do forno.
Modo de Preparar o Recheio:Forno pré-aquecido por 180 ° C, por aproximadamente 30’ a 40’ minutos, ou até enfiar um palito bem liso, de churrasco até o fundo e ele sair seco. Deixar esfriar dentro da forma, fora do forno.
Bata na batedeira as claras em neve, Reserve.
Em outra tigela bata a ricota com o queijo cream cheese o açúcar ou o (adoçante), depois de batido misture a baunilha, e
as claras em neve.
Em outra tigela bata a ricota com o queijo cream cheese o açúcar ou o (adoçante), depois de batido misture a baunilha, e
as claras em neve.
Modo de Montar o Bolo:
Desenforme o bolo frio, corte em 3 partes iguais, ficam bem finas.
Forrar a forma onde foi assado o bolo com um folha grande de papel alumínio ou papel manteiga.
Coloque a primeira fatia do bolo molhar com a calda de modo que não fique seco nem muito molhado.
Distribua metade do recheio, salpique por cima cerejas em calda picadas.
Depois coloque a segunda fatia de bolo e faça o mesmo procedimento do anterior.
Cubra com a última fatia de bolo.
Fechar com o papel de alumínio ou o de manteiga.
Levar a geladeira por 5 horas.
Tire o bolo da geladeira, e o papel de alumínio com cuidado e passe para um prato de bolo de louça.
Forrar a forma onde foi assado o bolo com um folha grande de papel alumínio ou papel manteiga.
Coloque a primeira fatia do bolo molhar com a calda de modo que não fique seco nem muito molhado.
Distribua metade do recheio, salpique por cima cerejas em calda picadas.
Depois coloque a segunda fatia de bolo e faça o mesmo procedimento do anterior.
Cubra com a última fatia de bolo.
Fechar com o papel de alumínio ou o de manteiga.
Levar a geladeira por 5 horas.
Tire o bolo da geladeira, e o papel de alumínio com cuidado e passe para um prato de bolo de louça.
Antes de servir cubra com chantilly decore
com cerejas em calda escorridas. Conservar na geladeira até a hora de servir.
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