quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Lombo Com Molho Madeira



 

Lombo  Com Molho Madeira

Ingredientes:

1 ½  quilo de  lombo de porco inteiro com bastante gordura
100 grs. de bacon  cortado em cubinhos
½  copo de óleo, 1 litro de água fervente

Temperos:

1 ½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (café) de louro moído ou ½ colher tempero da nonna.  1 pimenta dedo de moça sem sementes ou pimenta do reino gosto
1 cebola grande picada
4 dentes de alho sem o miolo amassado
2 galhos pequenos de alecrim, 2 de hortelã, 2 de manjericão
1 copo de vinagre de vinho

Outros Ingredientes:

1 quilo de batatas cozidas, temperar somente com sal e  azeite

Modo de Preparar:

Lavar bem o lombo temperar, esfregar bem o tempero na carne.
Deixar o lombo temperado por  24 horas dentro da geladeira, coberto com um plástico.
Se quiser pode colocar o lombo com os temperos dentro de um saco de plástico grosso  transparente, mexendo de vez em quando, ou a cada uma hora.

Numa panela grande frite o bacon retire  coloque óleo, deixar esquentar bem.
Coloque o lombo sem os temperos, vá fritando de todos os lados até ficar bem dourado.

 
Depois vá pingando água fervente aos poucos e devagar, virando de todos os lados até terminar toda a água.
O procedimento do cozimento leva uma hora.
Deixar esfriar, corte bem fininho.  Sirva com molho madeira.
 


Molho Madeira:

1 cebola grande ralada, 1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de molho inglês  
2 xícaras de caldo de carne caseiro (veja receita no meu Blog)
½  ou 1 copo de vinho madeira

Modo de Prepara:

Numa panela média, fritar a cebola na manteiga, junte  farinha de trigo misture bem, deixar cozinhar.
Depois vá colocando o caldo de carne, aos pouco.
Deixar no fogo até reduzir a metade.
Antes de retirar acrescente o vinho madeira.
Coloque  o molho  em uma  molheira ou numa tigelinha, para  que cada um, sirva a  sua vontade.
Corte o lombo em fatias bem fininhas.

Para servir acompanha batata cozida ou legumes brócolos, cenoura, vagem  e outros.     

II Opção: Lanche

Pode servir a carne com o molho  feito com tomates, pimentões de  3 cores, e bastante cebola.
No final do cozimento, junte um copo de vinagre



   




 

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