Lombo Com Molho Madeira
Ingredientes:
1 ½ quilo de lombo de porco inteiro com bastante gordura
100 grs. de bacon cortado em cubinhos
½ copo de óleo, 1 litro de água fervente
100 grs. de bacon cortado em cubinhos
½ copo de óleo, 1 litro de água fervente
Temperos:
1 ½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (café) de louro moído ou ½ colher tempero da nonna. 1 pimenta dedo de moça sem sementes ou pimenta do reino gosto
1 cebola grande picada
4 dentes de alho sem o miolo amassado
2 galhos pequenos de alecrim, 2 de hortelã, 2 de manjericão
1 copo de vinagre de vinho
1 colher de (café) de louro moído ou ½ colher tempero da nonna. 1 pimenta dedo de moça sem sementes ou pimenta do reino gosto
1 cebola grande picada
4 dentes de alho sem o miolo amassado
2 galhos pequenos de alecrim, 2 de hortelã, 2 de manjericão
1 copo de vinagre de vinho
Outros Ingredientes:
1 quilo de batatas cozidas, temperar somente com sal
e azeite
Modo de Preparar:
Lavar bem o lombo temperar, esfregar bem o tempero
na carne.
Deixar o lombo temperado por 24 horas dentro da geladeira, coberto com um plástico.
Se quiser pode colocar o lombo com os temperos dentro de um saco de plástico grosso transparente, mexendo de vez em quando, ou a cada uma hora.
Deixar o lombo temperado por 24 horas dentro da geladeira, coberto com um plástico.
Se quiser pode colocar o lombo com os temperos dentro de um saco de plástico grosso transparente, mexendo de vez em quando, ou a cada uma hora.
Numa panela grande frite o bacon retire coloque óleo, deixar esquentar bem.
Coloque o lombo sem os temperos, vá fritando de todos os lados até ficar bem dourado.
Coloque o lombo sem os temperos, vá fritando de todos os lados até ficar bem dourado.
O procedimento do cozimento leva uma hora.
Deixar esfriar, corte bem fininho. Sirva com molho madeira.
Molho Madeira:
1 cebola grande ralada, 1 colher de (sopa) de
manteiga
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de molho inglês
2 xícaras de caldo de carne caseiro (veja receita no meu Blog)
½ ou 1 copo de vinho madeira
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de molho inglês
2 xícaras de caldo de carne caseiro (veja receita no meu Blog)
½ ou 1 copo de vinho madeira
Modo de Prepara:
Numa panela média, fritar a cebola na manteiga,
junte farinha de trigo misture bem,
deixar cozinhar.
Depois vá colocando o caldo de carne, aos pouco.
Deixar no fogo até reduzir a metade.
Antes de retirar acrescente o vinho madeira.
Coloque o molho em uma molheira ou numa tigelinha, para que cada um, sirva a sua vontade.
Corte o lombo em fatias bem fininhas.
Depois vá colocando o caldo de carne, aos pouco.
Deixar no fogo até reduzir a metade.
Antes de retirar acrescente o vinho madeira.
Coloque o molho em uma molheira ou numa tigelinha, para que cada um, sirva a sua vontade.
Corte o lombo em fatias bem fininhas.
Para servir acompanha batata cozida ou legumes
brócolos, cenoura, vagem e outros.
II Opção: Lanche
Pode servir a carne com o molho feito com tomates, pimentões de 3 cores, e bastante cebola.
No final do cozimento, junte um copo de vinagre
No final do cozimento, junte um copo de vinagre
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