Geleia
de Mocotó da Antonieta
(fortalece
os cabelos, deixa a pele aveludada,)
Ingredientes:
2 mocotós (pata de vaca) cortada em rodelas finas,
5 litros de água fria.
5 litros de água fria.
Outros Ingredientes:
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, e 3 galhos de hortelã (opcional)
açúcar a gosto
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, e 3 galhos de hortelã (opcional)
açúcar a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços do mocotó,
Coloque numa panela grande de pressão, junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.
Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma).
Depois de cozido, jogue numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela.
Leve o caldo para a geladeira por 8 a 10 horas, coberto com uma tampa.
Tire a gordura que ficou em cima, com uma colher e limpe com papel toalha. descartar.
Lavar bem os pedaços do mocotó,
Coloque numa panela grande de pressão, junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.
Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma).
Depois de cozido, jogue numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela.
Leve o caldo para a geladeira por 8 a 10 horas, coberto com uma tampa.
Tire a gordura que ficou em cima, com uma colher e limpe com papel toalha. descartar.
Corte a gelatina que formou em pedaços
medir em xícaras e é a mesma
quantidade de açúcar.
Levar ao fogo e acrescente a mesma quantidade de água fria, junte a canela os cravos a gengibre, hortelã, deixar ferver em fogo alto até reduzir a metade.
Se quise depois que terminou coloque 2 copos de vinho do Porto
Levar ao fogo e acrescente a mesma quantidade de água fria, junte a canela os cravos a gengibre, hortelã, deixar ferver em fogo alto até reduzir a metade.
Se quise depois que terminou coloque 2 copos de vinho do Porto
Se não quiser fazer a gelatina dividir em potes colocar na sopa.
Os ossos que ficou na peneira retire a carne, corte
em pedacinhos, tempere com bastante cebola salsa e cebolinha picadas e pimenta a
gosto.
Para a gelatina:
Se quiser pode queimar o açúcar para dar uma cor
mais bonita.
São 3 colheres de (sopa) de açúcar para fazer o caramelo.
Depois acrescente o líquido e os outros
ingredientes, deixar ferver até reduzir a metade.
Observação:
A gelatina de mocotó também serve para quem tem
osteroporose.
“E é considerada afrodisíaco”
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