segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Gerleia de Mocotó da Antonieta


 

Geleia de Mocotó da Antonieta

(fortalece os cabelos, deixa a pele aveludada,)

 

Ingredientes:

2 mocotós (pata de vaca) cortada em rodelas finas,
5 litros de água fria.

Outros Ingredientes:
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, e 3 galhos de hortelã (opcional)
açúcar a gosto

Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços do mocotó,
Coloque numa panela grande  de pressão, junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.
Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma).
Depois de cozido, jogue numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela.
Leve o caldo  para a geladeira por 8 a 10 horas, coberto com uma tampa.
Tire  a gordura que ficou em cima,  com uma colher e limpe com papel toalha.  descartar.

Corte a gelatina que formou   em pedaços  medir  em xícaras e é a mesma quantidade de açúcar.
Levar ao fogo e acrescente a mesma quantidade de água fria, junte a canela os cravos a gengibre, hortelã, deixar ferver em fogo alto até reduzir a metade.
Se quise depois que terminou coloque 2 copos de vinho do Porto


 Coloque em taças ou potes, levar a geladeira por 6 horas.

Se não quiser fazer a gelatina dividir em potes  colocar na sopa.

Os ossos que ficou na peneira retire a carne, corte em pedacinhos,  tempere com bastante  cebola salsa e cebolinha picadas e pimenta a gosto.

Para a gelatina:

Se quiser pode queimar o açúcar para dar uma cor mais bonita.
São 3 colheres de (sopa) de açúcar para fazer o caramelo.

Depois acrescente o líquido e os outros ingredientes, deixar ferver até reduzir a metade.

Observação:

A gelatina de mocotó também serve para quem tem osteroporose.

“E é considerada afrodisíaco”

Nenhum comentário:

Postar um comentário