Bolo de Laranja Com Cobertura
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de (chá) de suco de laranja natural
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 a 5 ovos claras em neve
1 colher de casca de laranja, somente a parte alaranjada, a branca amarga
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de (chá) de suco de laranja natural
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 a 5 ovos claras em neve
1 colher de casca de laranja, somente a parte alaranjada, a branca amarga
Modo de Preparar:
Bata na
batedeira as claras em neve, junte as gemas e torne bater, depois acrescente o
açúcar, misture bem.
Coloque a farinha misturada com o fermento alternando com o suco de laranja até terminar, e a c asa de laranja .
Coloque a farinha misturada com o fermento alternando com o suco de laranja até terminar, e a c asa de laranja .
Unte uma forma untada com margarina e polvilhada
levemente com farinha de trigo, jogue a massa e alise até ficar tudo por igual.
Levar ao forno pré-aquecido por 180 ° C por 30’ a 40’ minutos ou até corar.
Depois de assado fure toda a superfície do bolo com um garfo e despeja a calda quente.
Cobertura do Bolo:
Levar ao forno pré-aquecido por 180 ° C por 30’ a 40’ minutos ou até corar.
Depois de assado fure toda a superfície do bolo com um garfo e despeja a calda quente.
Cobertura do Bolo:
Calda:
1 xícara de (café) de suco de limão, ou suco de
laranja
com açúcar de confeiteiro a gosto, fica uma calda nem grossa nem fina. Jogar por cima do bolo a calda. ela escorre irregular, ficando muito bonito a decoração. Se precisar dobre a receita da calda.
com açúcar de confeiteiro a gosto, fica uma calda nem grossa nem fina. Jogar por cima do bolo a calda. ela escorre irregular, ficando muito bonito a decoração. Se precisar dobre a receita da calda.
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