sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo de Laranja Com Cobertura


 


 

 Bolo de Laranja Com Cobertura

 

Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de (chá) de suco de laranja natural
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 a 5 ovos  claras em neve
1 colher de casca de laranja, somente a parte alaranjada, a branca amarga

Modo de Preparar:

Bata  na batedeira as claras em neve, junte as gemas e torne bater, depois acrescente o açúcar, misture bem.
Coloque a farinha misturada com o fermento alternando com o suco de laranja até terminar, e a c asa de laranja .

Unte uma forma untada com margarina e polvilhada levemente com farinha de trigo, jogue a massa e alise até ficar tudo por igual.
Levar ao forno pré-aquecido por 180 ° C por 30’ a 40’ minutos ou até corar.
Depois de assado fure toda a superfície do bolo com um garfo e despeja a calda quente.

Cobertura do Bolo:

Calda:

1 xícara de (café) de suco de limão, ou suco de laranja
com açúcar de  confeiteiro  a gosto, fica uma calda nem  grossa nem fina. Jogar por cima do bolo  a calda. ela  escorre irregular, ficando muito bonito a decoração. Se precisar dobre a receita da calda.

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário