quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Purê de Mandioquinha


 

Purê de mandioquinha


1 quilo de mandioquinha cozida e espremida  ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro
Coloque numa panela os  3  primeiros ingredientes, levar ao fogo, juntando aos poucos o leite  e é em temperatura  ambiente  até dar o ponto.
Se for colocar creme de leite, tire o purê  do fogo deixe, amornar
para depois  juntar o creme de leite aos poucos.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até  aquecer.
Para Servir coloque numa travessa de louça ou inox, modele tipo montanha.
Se quiser pode polvilhar queijo ralado por cima, ou colocar somente  na massa do purê  é (opcional).
A quantidade de queijo para colocar na massa é de 50grs. e é (opcional) .

 

 

 

 

 

 

 

 

Purê de mandioquinha


1 quilo de mandioquinha cozida e espremida  ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro
Coloque numa panela os  3  primeiros ingredientes, levar ao fogo, juntando aos poucos o leite  e é em temperatura  ambiente  até dar o ponto.
Se for colocar creme de leite, tire o purê  do fogo deixe, amornar
para depois  juntar o creme de leite aos poucos.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até  aquecer.
Para Servir coloque numa travessa de louça ou inox, modele tipo montanha.
Se quiser pode polvilhar queijo ralado por cima, ou colocar somente  na massa do purê  é (opcional).
A quantidade de queijo para colocar na massa é de 50grs. e é (opcional) .

 

 

 

 

 

 

 

2 comentários: