Sopa de Ervilha Seca Italiana
Ingrdientes:
½ quilo de
ervilha seca
6 litros de água para colocar de molho por 8 horas
6 litros de água para colocar de molho por 8 horas
Outros
Ingredientes:
1 maço grande de catalonia ou couve lavadas e picadas bem fininho.
Temperos:
50 grs. de bacon cortados em cubinhos
1 alho poró somente parte branca, cortada em rodelinhas.
1 cebola ralada, 2 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
1 maço grande de catalonia ou couve lavadas e picadas bem fininho.
Temperos:
50 grs. de bacon cortados em cubinhos
1 alho poró somente parte branca, cortada em rodelinhas.
1 cebola ralada, 2 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
Cozinhar a
ervilha em panela alta, não pode
cozinhar na panela de pressão, até ficar
macia. Reservar.
Bater a ervilha com um pouco do caldo, levar ao fogo mexendo sempre para não grudar no fundo.
Em separado fritar o bacon, retire coloque o óleo frite o alho poró e a cebola, volte o bacon para a panela
Bater a ervilha com um pouco do caldo, levar ao fogo mexendo sempre para não grudar no fundo.
Em separado fritar o bacon, retire coloque o óleo frite o alho poró e a cebola, volte o bacon para a panela
misture bem.
Jogar os temperos no caldo que está no
fogo,deixar ferver.
Jogar a catalonia picada, deixar no fogo por 5’ minutos ou até murchar. Não cozinhar muito.
Antes de Servir pode colocar crótons, (opcional).
Crótons são pedacinhos de pão amanhecido torrado.
fogo,deixar ferver.
Jogar a catalonia picada, deixar no fogo por 5’ minutos ou até murchar. Não cozinhar muito.
Antes de Servir pode colocar crótons, (opcional).
Crótons são pedacinhos de pão amanhecido torrado.
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