terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Sopa de Ervilha Seca do Pachoal


 

Sopa de Ervilha Seca Italiana
Ingrdientes:

½ quilo de ervilha seca
6 litros de água para colocar de molho por 8 horas

Outros Ingredientes:
1 maço grande de catalonia  ou couve lavadas e picadas bem fininho.
Temperos:
50 grs. de bacon cortados em cubinhos
1 alho poró somente parte branca, cortada em rodelinhas.
1 cebola ralada, 2 colheres de (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

Cozinhar a ervilha em panela  alta, não pode cozinhar na panela  de pressão, até ficar macia. Reservar.
Bater a ervilha com um pouco do  caldo, levar ao fogo mexendo sempre para não grudar no fundo.
Em separado fritar o bacon, retire coloque o óleo frite o alho poró e a cebola, volte o bacon para a panela

misture bem. Jogar os temperos no caldo que está no
fogo,deixar ferver.
Jogar a catalonia picada,  deixar  no fogo por 5’ minutos   ou até murchar. Não cozinhar muito.
Antes de Servir pode colocar crótons, (opcional).
Crótons são pedacinhos de pão amanhecido torrado.

 

 

 

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