Massa
Podre Italiana
(Especial)
Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo gelada
250 grs. de manteiga gelada não serve margarina
2 a 3 gemas grandes geladas
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
½ quilo de farinha de trigo gelada
250 grs. de manteiga gelada não serve margarina
2 a 3 gemas grandes geladas
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
Misture rapidamente com as pontas dos dedos, a farinha com a manteiga, as gemas, o sal e o
fermento. Os ingredientes são todos gelados.
Se suas mãos for muito quente lavar com água fria usar luvas.
Não sovar que fica uma massa pesada (estraga a massa)
Deixar descansar por uma hora dentro da geladeira.Se suas mãos for muito quente lavar com água fria usar luvas.
Não sovar que fica uma massa pesada (estraga a massa)
Abrir a massa nas mãos, bem fininha.
Depois vá emendando um pedaço no outro apertando bem. Forrar o fundo e os lados da forma. Não precisa untar a forma a massa tem muita gordura. Coloque o recheio e cubra com a massa.
Recheio:
1 vidro de palmito
de ½ quilo
1 cebola grande ralada, 2 colheres de (sopa) de óleo
2 tomates sem peles e sem sementes picados
temperos e sal a gosto
1 cebola grande ralada, 2 colheres de (sopa) de óleo
2 tomates sem peles e sem sementes picados
temperos e sal a gosto
Modo de Preparar o Recheio:
Coloque numa panela o óleo, a cebola os tomates, refogar bem. Acrescente o palmito
picadinho.
Se ficar líquido no fundo da panela, engrossar com uma colher bem cheia de maisena dissolvida em um pouco de água. Se quiser pode colocar uma colher de salsa picada.
Se ficar líquido no fundo da panela, engrossar com uma colher bem cheia de maisena dissolvida em um pouco de água. Se quiser pode colocar uma colher de salsa picada.
A massa podre Italiana Especial, é para fazer tortas empadinhas para festas. Ela fica
esfarelando.
É a verdadeira massa podre.
É a verdadeira massa podre.
Pode trocar o palmito por fundo de alcachofras, cogumelos, aspargos.
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