terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Massa Podre Italiana Especial


 

Massa Podre Italiana

(Especial)

Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo gelada
250 grs. de manteiga  gelada não serve margarina
2 a 3 gemas grandes geladas
1 colher de (chá)  de sal
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó

Modo de Preparar:

Misture  rapidamente  com as pontas dos dedos,  a farinha com a manteiga, as gemas, o sal e o fermento. Os ingredientes são todos gelados.
Se suas mãos for muito  quente  lavar com água fria usar luvas.
Não sovar que  fica  uma massa pesada (estraga a massa)
Deixar descansar por uma hora dentro da geladeira.
Abrir a massa nas mãos, bem fininha.
Depois vá emendando um pedaço no outro apertando bem. Forrar o fundo e os lados  da forma. Não precisa untar a forma  a massa tem muita gordura. Coloque o recheio e cubra com a massa.

Recheio:

1 vidro de palmito  de  ½ quilo
1 cebola grande ralada, 2 colheres de (sopa) de óleo
2 tomates sem peles e sem sementes picados
temperos  e sal a gosto

Modo de Preparar o Recheio:

Coloque numa panela o óleo, a cebola  os tomates, refogar bem. Acrescente o palmito picadinho.
Se ficar líquido no fundo da panela, engrossar com uma colher bem cheia de maisena dissolvida em um pouco de água. Se quiser pode colocar uma colher de salsa picada.

A massa podre Italiana Especial,  é para  fazer  tortas empadinhas para festas. Ela fica esfarelando.
É a verdadeira massa podre.

Pode trocar o palmito por  fundo de alcachofras, cogumelos, aspargos.

 

 

 

 


 






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