Pão
de Mel Diet
Ingredientes:
1 xícara de (chá) mais 3 (colheres) de (sopa) rasa
de farinha de trigo integral peneirada, ou o necessário.
1 xícara de (chá) rasa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
1 xícara de (chá) água fria
2 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres de (sopa) ou o necessário de leite de vaca desnatado
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) de essência de mel
1 colher de (sopa) de essência de baunilha ou licor de cacau
1 colher de (sopa) cheia de chocolate em pó diet
1 colher de (chá) rasa de bicarbonato de sódio, dissolvido no leite
½ colher de (café) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (café) de cravo moído,
½ colher de (café) de gengibre ralada
2 ovos – claras em neve
Cobertura:
1 xícara de (chá) rasa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
1 xícara de (chá) água fria
2 colheres de (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres de (sopa) ou o necessário de leite de vaca desnatado
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) de essência de mel
1 colher de (sopa) de essência de baunilha ou licor de cacau
1 colher de (sopa) cheia de chocolate em pó diet
1 colher de (chá) rasa de bicarbonato de sódio, dissolvido no leite
½ colher de (café) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de canela em pó
½ colher de (café) de cravo moído,
½ colher de (café) de gengibre ralada
2 ovos – claras em neve
Cobertura:
400 grs. de chocolate meio amargo diet
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Usar o garfinho próprio para banhar chocolate,
Deixar escorrer o excesso de chocolate, coloque na assadeira com o papel manteiga.
Levar para gelar por 5’ a 10’ minutos.Forre uma assadeira com papel manteiga.
Usar o garfinho próprio para banhar chocolate,
Deixar escorrer o excesso de chocolate, coloque na assadeira com o papel manteiga.
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o chocolate
em pó.
Aquecer a água, o leite, o adoçante , deixar esfriar, junte as gemas o óleo, as essências, a mistura da farinha e as especiarias, depois o bicarbonato dissolvido em um pouco do leite, por último as claras em neve. Jogar aos poucos a massa pesada sobre as claras misture delicadamente.
Depois de tudo bem misturado, coloque numa assadeira untada com manteiga, polvilhar levemente farinha de trigo misturada com um pouco de canela em pó.
Levar ao forno por aproximadamente 20’ minutos, deixar esfriar para cortar. Cortar com cortador redondo, dão 16 unidades.
Banhar com o chocolate diet derretido.
Levar a geladeira para secar. Se quiser pode decorar com chocolate branco derretido, colocando num saquinho de celofane, corte uma pontinhas para ficar um fio bem fininho e decore a gosto.
em pó.
Aquecer a água, o leite, o adoçante , deixar esfriar, junte as gemas o óleo, as essências, a mistura da farinha e as especiarias, depois o bicarbonato dissolvido em um pouco do leite, por último as claras em neve. Jogar aos poucos a massa pesada sobre as claras misture delicadamente.
Depois de tudo bem misturado, coloque numa assadeira untada com manteiga, polvilhar levemente farinha de trigo misturada com um pouco de canela em pó.
Levar ao forno por aproximadamente 20’ minutos, deixar esfriar para cortar. Cortar com cortador redondo, dão 16 unidades.
Banhar com o chocolate diet derretido.
Levar a geladeira para secar. Se quiser pode decorar com chocolate branco derretido, colocando num saquinho de celofane, corte uma pontinhas para ficar um fio bem fininho e decore a gosto.
II opção:
Embrulhe com papel celofane, coloque uma fitinha
rosa, dar o laço e coloque um enfeite
pequeno.
Depois colocar em caixa transparente ou forrada com papel de presente.
Depois colocar em caixa transparente ou forrada com papel de presente.
Recheio Opcional:
Doce de leite diet ou chocolate derretido, ambos
colocar um pouco de creme de leite, ou goiabada diet derretida com um pouco de
água.
OBSERVAÇÃO:
Eu uso o adoçante em pó Tal e Qual.
Nenhum comentário:
Postar um comentário