sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Molho de Tomate Italiano


 

 
Molho de Tomate Italiano

3  5  quilos de tomates bem maduros
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas de cozinhar o molho
1 colher de (sopa) de açúcar

Outros Ingredientes:

½ copo de óleo
3 quilos de cebola ralada
1 talo de salsão picado em rodelas finas
1 talo de salsão picado (opcional)
2 colheres de orégano seco, depois do molho pronto
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada  (opcional)


Modo de Preparar:

Lavar bem os tomates cortar em 4 parte iguais
Depois bater os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos e coando numa peneira funda, até terminar a água.
Numa  panela grande e alta   coloque o suco de tomate,  o açúcar.
Levar ao fogo para cozinhar por 4 a  (quatro)  horas até ficar bem grosso.



Depois adicione o restante da água aos poucos, até terminar o cozimento .
Em panela separada,  fritar  no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar. Junte esses ingredientes já preparados,  ao molho pronto  e os condimentos com exceção do orégano  e da salsa picada, que  coloca no fim do cozimento.
Deixar cozinhando  por mais uma hora até ficar um molho escuro e bem grosso.  

Guardar  em pequenas porções,  em tuperware  com tampa,   no freezer. Durabilidade no freezer 6 meses.   
  


Nenhum comentário:

Postar um comentário