Torta
Com Massa Podre Suiça
Ingredientes:
½ quilo de farinha de trigo
250 grs. de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada.
2 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó.
½ colher de (sopa) de sal.
1 ovo inteiro para pincelar por cima da massa
½ quilo de farinha de trigo
250 grs. de banha de porco ou gordura vegetal hidrogenada.
2 ovos inteiros, 2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó.
½ colher de (sopa) de sal.
1 ovo inteiro para pincelar por cima da massa
Modo de Preparar:
Misture a farinha com o
fermento, os ovos, a banha ,o sal, por
último a água gelada, o necessário até ficar uma massa tipo polenta mole.
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, “ Não Sovar” que estraga a massa.
Deixar descansar a massa por 30’minutos dentro da geladeira coberta com papel filme. ou um pano.
Abrir a massa na palma da mão esquerda e com a direita vá apertando abrindo bem fininha.
Ou abra com rolo sobre dois plásticos transparente.
Forma redonda, forrar o fundo e as laterais com a massa bem fininha.
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos, “ Não Sovar” que estraga a massa.
Deixar descansar a massa por 30’minutos dentro da geladeira coberta com papel filme. ou um pano.
Abrir a massa na palma da mão esquerda e com a direita vá apertando abrindo bem fininha.
Ou abra com rolo sobre dois plásticos transparente.
Forma redonda, forrar o fundo e as laterais com a massa bem fininha.
Coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, pincelar com gema ou ovo inteiro batido.
Se quiser pode colocar 3 gotas de café, misture bem.
Recheio:
1 peito de frango cozido com caldo de carne, cebola, cenoura, salsão.
1 cebola grande ralada,3 tomates sem peles
1 alho poró somente parte branca, cortado em rodelas finas.
1 vidro de palmito picado ou cogumelos
1 xícara de ervilha congelada, jogar por 1’ minuto na água fervente, escorrer.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 tablete de caldo de carne, 1 colher (chá) de gengibre ralada, 1 colher de molho de pimenta,
1 pitada de louro em pó, 1 pitada de canela em pó.
½ copo de óleo . Sal o necessário.
1 cenoura média cortada em cubinhos cozida
3 ovos cozidos.
Se quiser pode colocar 3 gotas de café, misture bem.
Recheio:
1 peito de frango cozido com caldo de carne, cebola, cenoura, salsão.
1 cebola grande ralada,3 tomates sem peles
1 alho poró somente parte branca, cortado em rodelas finas.
1 vidro de palmito picado ou cogumelos
1 xícara de ervilha congelada, jogar por 1’ minuto na água fervente, escorrer.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 tablete de caldo de carne, 1 colher (chá) de gengibre ralada, 1 colher de molho de pimenta,
1 pitada de louro em pó, 1 pitada de canela em pó.
½ copo de óleo . Sal o necessário.
1 cenoura média cortada em cubinhos cozida
3 ovos cozidos.
Modo de Preparar o Recheio:
Processar ou cortar o peito de frango cozido.
Fritar no óleo o peito de frango cozido , junte a cebola, o alho poró, os tomates, o caldo de carne, a gengibre, o louro em pó, a canela em pó, o sal, e molho de pimenta , e as azeitonas picadas.
Acrescente a ervilha, o palmito a cenoura já cozida
Se ficar muito líquido o recheio colocar uma colher de maisena, dissolvida em um pouco de água.
Fritar no óleo o peito de frango cozido , junte a cebola, o alho poró, os tomates, o caldo de carne, a gengibre, o louro em pó, a canela em pó, o sal, e molho de pimenta , e as azeitonas picadas.
Acrescente a ervilha, o palmito a cenoura já cozida
Se ficar muito líquido o recheio colocar uma colher de maisena, dissolvida em um pouco de água.
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