quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Farofa do Sítio


 

Farofa do Sítio

300 grs. de linguiça de porco cozida  sem pele, ou sobras de carne de porco ou de frango cozidos,  picados e refogados.
100 grs. de bacon cortado em cubinhos
1 xícara de (chá) de cebola ralada, 3 dentes de alho sem o miolo picados.
1 xícara de (chá)  salsa picada
1 xícara de (chá) de ervilha congelada
1 xícara de (chá) azeitonas verdes picadas
2 xícaras de (chá) de farinha de mandioca crua
4 ovos cozidos picados em cubinhos
2 tomates maduros cortados em cubos


 Modo de Preparar:

Fritar o bacon. Reservar.
Fritar  a cebola o alho os  tomates  a linguiça,  adicione as azeitonas picadas, os ovos , a ervilha e por último a farinha aos poucos e devagar, se ficar muito seco  junte um pouco de água ou óleo.
Depois de da farofa pronta junte  a salsa picada.

Modo de Preparar a ervilha Congelada:

Para cozinhar a ervilha congelada, jogar  na água fervente  assim que levantar fervura, conte 1 minuto, jogue no escorredor
despejar  água gelada por cima para parar o cozimento.
O procedimento acima chama choque térmico.

Observação:



Pode colocar farinha de milho no lugar da farinha de mandioca, ou 1 xícara de (chá)  de farinha de mandioca e 1 xícara de (chá) de farinha de milho.

Servir com frango  assado e salada  de couve crua  com bastante cebola cortada em rodelas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário