sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Inhoque de Mandioquinha


 

Inhoque de Mandioquinha

(nhoque)

Ingredientes:

1 quilo de mandioquinha (batata-salsa)
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo, o necessário
50 grs. de queijo  parmesão ralado para a massa (opcional).
100 grs. de queijo parmesão ralado para cobertura
4 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de óleo para colocar na água do cozimento
1 ovo 3 gemas, ou 2 ovos inteiros, e 2 gemas
3 litros de água fria para cozinhar os inhoques

Modo de Preparar:

Lavar bem  a mandioquinha cozinhar  com casca.
Pode cozinhar  também no vapor tipo cuscuzeira.
Depois de cozida e quente passe pelo espremedor de batatas, ou no processador.
Coloque numa tigela e acrescente a manteiga as gemas o ovo inteiro,  o queijo ralado e o sal.
Misture tudo e vá amassando e polvilhando farinha de trigo, até a  massa desgrudar das mãos.

Faça rolinhos  comprido, corte de 2 em 2 centímetros.

Num caldeirão grande coloque a água, com o óleo para ferver com 1 colher de (café) d sal.
Quando a água ferver, jogue os inhosques aos poucos para cozinhar. Quando subirem  estão cozidos.
Tire com uma escumadeira e passe para o escorredor de macarrão.
Depois passe com cuidado para uma travessa, põe
o molho de sua preferência, e o queijo ralado por cima.

‘Veja no blog  molhos diversos.”
Se quiser pode levar ao forno por 10’ minutos para gratinar.  
Acompanha carne de panela, veja receita no blog.


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