Perna
de Cabrito Assada
Ingredientes:
1 perna traseira de cabrito
1 de colher de (café) de colorou ou cúrcuma
½ copo de óleo
½ litro de água fervente ou o necessário
1 de colher de (café) de colorou ou cúrcuma
½ copo de óleo
½ litro de água fervente ou o necessário
1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados,
1 colher de (sopa) de sal, 1 colher de molho de pimenta,
1 colher de (chá) de gengibre ralada, 1 pitada de louro moído.
1 copo de vinho branco seco.
Se quiser pode usar o tempero da Nonna.
Outros Ingredientes:
3 pimentões vermelhos grandes cortados em tiras de 5
cm
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas, 2 talos de salsão sem as folhas cortado em tiras de 5 entímetros.
1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas finas, 2 talos de salsão sem as folhas cortado em tiras de 5 entímetros.
Modo de Preparar:
Lave bem a perna do cabrito, temperar deixar por 12
horas no tempero.
Modo de Preparar.Tire todos os temperos do cabrito, passe o colorau, em toda a volta dele.
Numa panela grande coloque o óleo deixe aquecer, depois junte o cabrito e vá fritando de todos os lados, pingando a água quente , até dourar, por último o vinho tinto. Reserve.
Em outra panela frite a cebola, o alho poró, o salsão, os pimentões.
Deixar no fogo até cozinhar todos os ingredientes.
Numa assadeira forrada com papel de alumínio,
coloque o cabrito com o molho da panela.
Cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno por 20’ a 30’ minutos Forno a 160 ° C . ou até que esteja macio.
Dez minutos antes de tirar do forno, junte as batatas cozida.
Fique de olho no forno para não cozinhar demais que o cabrito fica duro.
Cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno por 20’ a 30’ minutos Forno a 160 ° C . ou até que esteja macio.
Dez minutos antes de tirar do forno, junte as batatas cozida.
Fique de olho no forno para não cozinhar demais que o cabrito fica duro.
Antes de servir esquentar o molho de pimentões,
jogar por cima da perna do cabrito.
Acompanha salada de agrião com tomates cereja e cubos de 2 cm de queijo fresco.
Acompanha salada de agrião com tomates cereja e cubos de 2 cm de queijo fresco.
Se quiser pode
acompanhar com arroz branco.
Nota a batata
substitui o arroz .
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