sábado, 19 de janeiro de 2013

Perna de Cabrito Com Molho


 

Perna de Cabrito Assada


Ingredientes:

1 perna traseira de cabrito
1 de colher de (café) de colorou ou  cúrcuma
½ copo de óleo
½ litro de água fervente ou o necessário

 Temperos:

1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados,
1 colher de (sopa) de sal, 1 colher de molho de pimenta,
1 colher de (chá) de gengibre ralada,  1 pitada de louro moído.
1 copo de vinho branco seco.
Se quiser pode usar o tempero da Nonna.

Outros Ingredientes:

3 pimentões vermelhos grandes cortados em tiras de 5 cm
1 alho poró somente parte branca  cortado em rodelas finas, 2 talos de salsão  sem as folhas cortado em tiras de 5 entímetros.

Modo de Preparar:

Lave bem a perna do cabrito, temperar deixar por 12 horas no tempero.
Modo de Preparar.

Tire todos os temperos do cabrito, passe o colorau, em toda a volta dele.   
Numa panela grande coloque  o óleo deixe aquecer, depois junte  o cabrito e vá fritando de todos os lados, pingando a água quente , até dourar, por último o vinho tinto. Reserve.
Em outra panela frite a cebola, o alho  poró, o salsão, os pimentões.
Deixar no fogo até cozinhar todos os ingredientes.


Numa assadeira forrada com papel de alumínio, coloque o cabrito com o molho da panela.
Cobrir com papel de alumínio. Levar ao forno por 20’ a 30’ minutos  Forno a 160 ° C . ou até que esteja macio.
Dez minutos antes de tirar do forno, junte as batatas cozida.
Fique de olho no forno para não cozinhar demais que o cabrito  fica duro.

Antes de servir esquentar o molho de pimentões, jogar por cima da perna do cabrito.
Acompanha salada de agrião com tomates  cereja e cubos de 2 cm de queijo fresco.

Se quiser pode  acompanhar com arroz branco.

Nota a batata  substitui  o arroz .

 


  

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