terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Sopa do Interior de São Paulo


 

Sopa do Interior de São Paulo

( 8 porções)
Ingredientes:

10 a 18 espigas de milho tenras
2 litros de leite ou água
1 maço  bem grande de cambuquira |
(broto de abobora)  Se não encontrar trocar por espinafre,  almeirão, catalonia, couve, escarola, celga e outras  tudo bem picado fininho.

Modo de Preparar:

Tira a palha das espigas. Coloque cada uma  em pé , em cima da tabua de carne corte os grãos com uma faca bem rente.
Depois raspe bem para tirar todo o resíduo.
Bata o milho no liquidificador com o leite ou com a água, coar em uma peneira de plástico bem funda.
Levar ao fogo  mexendo sempre até cozinhar , se ficar muito líquido engrossar com 1 colher de amido de milho, dissolvida em um pouco de água.
Temperar com óleo, cebola.
Quando estiver quase pronto, junte a cambuquira

Que é  o broto de abobora.
Servir bem quente com queijo parmesão ralado.
Se não quiser colocar verduras, coloque salsinha picada, antes de servir.


 

 

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