Sopa
do Interior de São Paulo
(
8 porções)
Ingredientes:
10 a 18 espigas de milho tenras
2 litros de leite ou água
1 maço bem grande de cambuquira |
(broto de abobora) Se não encontrar trocar por espinafre, almeirão, catalonia, couve, escarola, celga e outras tudo bem picado fininho.
Modo de Preparar:
2 litros de leite ou água
1 maço bem grande de cambuquira |
(broto de abobora) Se não encontrar trocar por espinafre, almeirão, catalonia, couve, escarola, celga e outras tudo bem picado fininho.
Modo de Preparar:
Tira a palha das espigas. Coloque cada uma em pé , em cima da tabua de carne corte os grãos
com uma faca bem rente.
Depois raspe bem para tirar todo o resíduo.
Bata o milho no liquidificador com o leite ou com a
água, coar em uma peneira de plástico bem funda.Depois raspe bem para tirar todo o resíduo.
Levar ao fogo mexendo sempre até cozinhar , se ficar muito líquido engrossar com 1 colher de amido de milho, dissolvida em um pouco de água.
Temperar com óleo, cebola.
Quando estiver quase pronto, junte a cambuquira
Que é o broto de abobora.
Servir bem quente com queijo parmesão ralado.
Se não quiser colocar verduras, coloque salsinha picada, antes de servir.
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