Canjiquinha
Com Costelinha de Porco
( 6 porções)
( 6 porções)
Ingredientes:
1,5 quilo de costelinhas de porco frescas
½ quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
1 quilo de tomates bem maduros
1 quilo de cebola ralada
300 grs. de banha de porco, ,ou 1 copo de óleo
150 grs. de bacon picado
½ litro de água fervente
1,5 quilo de costelinhas de porco frescas
½ quilo de canjiquinha ( é a quirela de milho)
1 quilo de tomates bem maduros
1 quilo de cebola ralada
300 grs. de banha de porco, ,ou 1 copo de óleo
150 grs. de bacon picado
½ litro de água fervente
Temperos:
1 colher de (sopa)
cheia de sal
1 cabeça grande alho amassado
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas bem fininhas.2 talos de salsão cortados em rodelas finas
1 xícara de vinagre ou suco de limão
1 pedaço pequeno de alecrim, 1 folha de louro
2 pimentões amarelos ou verdes ( o verde sem pele)
2 pimentões grandes vermelhos, cortados em cubos
1 colher de (sopa) rasa de açúcar, 1 colher de (café) de pimenta do reino, ou pimenta dedo de moça sem sementes, picada bem miudinha.
1 colher (chá) de gengibre ralada
1 cabeça grande alho amassado
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas bem fininhas.2 talos de salsão cortados em rodelas finas
1 xícara de vinagre ou suco de limão
1 pedaço pequeno de alecrim, 1 folha de louro
2 pimentões amarelos ou verdes ( o verde sem pele)
2 pimentões grandes vermelhos, cortados em cubos
1 colher de (sopa) rasa de açúcar, 1 colher de (café) de pimenta do reino, ou pimenta dedo de moça sem sementes, picada bem miudinha.
1 colher (chá) de gengibre ralada
Outros ingredientes:
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
1 maço de couve e mais 6 folhas de couve
½ xícara de (chá) de cebolinha picada
1 maço de couve e mais 6 folhas de couve
Modo de Preparar:
Limpe a quirela de milho, lavar bem .
Deixar de molho com bastante água por 8 a 10 horas.
Em separado tempere a carne com todos os ingredientes. Deixar na geladeira até a hora de cozinhar.
Deixar de molho com bastante água por 8 a 10 horas.
Em separado tempere a carne com todos os ingredientes. Deixar na geladeira até a hora de cozinhar.
Fritar o bacon retire.
Junte a banha de porco na panela que fritou o bacon deixar aquecer bem, frite as costelinhas até dourar, vá juntado água fervente até cozinhar, mexendo
sempre.
Em separado faça um molho com os tomates e a cebola, coloque o açúcar para tirar a acides do tomate , coloque água ferventwe e deixe cozinhar por 30', Quando estiver quase pronto junte os pimentões ,até ficar um molho grosso, junte a gengibre e a pimenta. Reservar.
Coloque a canjinha para cozinhar em panela de pressão grande com 1,5 litros de água, por 20’ minutos em fogo baixo. Depois deixe esfriar , abra a panela e veja se já está cozida. Fica com aspecto de polenta mole . Se precisar junte mais água quente. Tampe a panela e volte a cozinhar por mais 10’ a 15 minutos. Reserve.
Em separado faça um molho com os tomates e a cebola, coloque o açúcar para tirar a acides do tomate , coloque água ferventwe e deixe cozinhar por 30', Quando estiver quase pronto junte os pimentões ,até ficar um molho grosso, junte a gengibre e a pimenta. Reservar.
Coloque a canjinha para cozinhar em panela de pressão grande com 1,5 litros de água, por 20’ minutos em fogo baixo. Depois deixe esfriar , abra a panela e veja se já está cozida. Fica com aspecto de polenta mole . Se precisar junte mais água quente. Tampe a panela e volte a cozinhar por mais 10’ a 15 minutos. Reserve.
Numa panela bem grande de 33 centímetros, junte a
quirela cozida , o molho de tomate e 6 (seis) folhas de couve cruas rasgadas, misture bem.
Depois acrescente as costelinhas cozidas sem molho, e o bacon frito, misture bem. Por última a salsa e a cebolinha picadas, torne a misture bem.
Depois acrescente as costelinhas cozidas sem molho, e o bacon frito, misture bem. Por última a salsa e a cebolinha picadas, torne a misture bem.
Acompanha arroz branco, banana frita a milanesa, e salada de couve
crua, cortada bem fininha, com bastante cebola cortada em rodelas finas.
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