POLENTA
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso
2 xícaras de (chá) água fria para molhar o fubá
5 xícaras de ( chá) água fervente
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 xícaras de (chá) água fria para molhar o fubá
5 xícaras de ( chá) água fervente
2 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
Modo de Preparar:
Coloque o fubá numa panela de 32 cm de circunferência por 11 de altura.
Deixe a panela em cima da pia, jogue as duas (2 ) xícaras de água fria misture bem, até ficar um mingau, adicione a margarina e o sal. Jogue as 5 (cinco) xícaras de água fervente e vá mexendo até ficar uma massa homogenêa.
Levar ao fogo alto mexendo sempre com uma colher de cabo comprido.
Deixar cozinhando por 10’ minutos.
Tampe a panela, coloque uma colher grande embaixo da tampa, para sair o vapor.
Deixar cozinhando por mais 40’ a 60’ minutos.
Depois de cozida jogue numa forma redonda com fundo falso.
Forma 25 de circunferência por 7 de altura.
Deixar esfriar por 10’ minutos.
Servir com frango ensopado, ou carne em cubos com molho de tomate.
Deixe a panela em cima da pia, jogue as duas (2 ) xícaras de água fria misture bem, até ficar um mingau, adicione a margarina e o sal. Jogue as 5 (cinco) xícaras de água fervente e vá mexendo até ficar uma massa homogenêa.
Levar ao fogo alto mexendo sempre com uma colher de cabo comprido.
Deixar cozinhando por 10’ minutos.
Tampe a panela, coloque uma colher grande embaixo da tampa, para sair o vapor.
Deixar cozinhando por mais 40’ a 60’ minutos.
Depois de cozida jogue numa forma redonda com fundo falso.
Forma 25 de circunferência por 7 de altura.
Deixar esfriar por 10’ minutos.
Servir com frango ensopado, ou carne em cubos com molho de tomate.
SUGESTÃO:
Pode comer a polenta de manhã, com leite.
Numa tigela pequena coloque a polenta cortada em cubos e por cima o leite com café, adoçar a vontade.
Pode comer a polenta de manhã, com leite.
Numa tigela pequena coloque a polenta cortada em cubos e por cima o leite com café, adoçar a vontade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário