Bolo
Formigueiro
Ingredientes:
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite de vaca
1 xícara de (chá) de margarina
4 a 5 ovos claras em neve
1 colher de fermento químico em pó
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite de vaca
1 xícara de (chá) de margarina
4 a 5 ovos claras em neve
1 colher de fermento químico em pó
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de chocolate granulado
1 xícara de (chá) de coco ralado seco sem hidratar
1 xícara de (chá) de coco ralado seco sem hidratar
Modo de Preparar:
Bater na batedeira as gemas, com o açúcar e a
margarina, até ficar um creme claro.
Depois vá juntando aos poucos o leite e a farinha de trigo com o fermento.
Depois da massa do bolo batido, junte o coco ralado misture bem.
Acrescente o chocolate granulado, torne a misturar com cuidado.
Por último junte as claras em neve aos poucos, até terminar.
Forma de buraco no centro, untada e polvilhada levemente com farinha de trigo.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos ou até corar.
Depois vá juntando aos poucos o leite e a farinha de trigo com o fermento.
Depois da massa do bolo batido, junte o coco ralado misture bem.
Acrescente o chocolate granulado, torne a misturar com cuidado.
Por último junte as claras em neve aos poucos, até terminar.
Forma de buraco no centro, untada e polvilhada levemente com farinha de trigo.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos ou até corar.
Depois de assado polvilhar açúcar de confeiteiro ou
calda de chocolate .
Calda de Chocolate ou Cobertura:
5 colheres de chocolate em pó
1 ou 2 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de leite ou o necessário
1 ou 2 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de leite ou o necessário
Modo de Preparar:
Misture os ingredientes da calda, levar ao fogo até
ficar uma calda grossa.
Jogar a calda quente no bolo quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário