Pato
com Laranja e Cerejas
(8
a l0 porções)
1 pato inteiro de 3 a 5 quilos, limpo e com pele
Temperos:
1 cerveja branca em temperatura ambiente, 1 copos de vinho branco seco.
1 colher de (sopa) de sal, por cada quilo de carne.
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada ou a gosto ,
1 cebola grande picada, 4 dentes de alho sem o miolo picado,
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyo), 1 alho poró inteiro cortados em pedaços grandes.2 talos de salsão com folhas picado Ervas frescas inteiras a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto, deixar o pato no tempero por 12 horas.
Outros Ingredientes:
1 cerveja branca em temperatura ambiente, 1 copos de vinho branco seco.
1 colher de (sopa) de sal, por cada quilo de carne.
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada ou a gosto ,
1 cebola grande picada, 4 dentes de alho sem o miolo picado,
2 colheres de (sopa) molho de soja (shoyo), 1 alho poró inteiro cortados em pedaços grandes.2 talos de salsão com folhas picado Ervas frescas inteiras a gosto, (salsa, hortelão, sálvia, manjericão), e outras a seu gosto, deixar o pato no tempero por 12 horas.
Outros Ingredientes:
½ quilo de batata bolinha cozida com casca, depois descascar
3 cenouras médias cortadas em transversal de 2 cm, cozidas
1 xícara de (chá) de salsa picada.
3 cenouras médias cortadas em transversal de 2 cm, cozidas
1 xícara de (chá) de salsa picada.
Molho Para Servir a Parte:
1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de extrato de tomate
1 copo de água fria,
1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de Kirch ( aguardente de cerejas), ou vi nho branco seco
Levar ao fogo até ficar um molho grosso, servir a parte
1 xícara de (café) de vinagre,
1 xícara de (chá) de extrato de tomate
1 copo de água fria,
1 copo de suco de laranja
2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 cálice de Kirch ( aguardente de cerejas), ou vi nho branco seco
Levar ao fogo até ficar um molho grosso, servir a parte
Outros Ingredientes:
1 vidro médio de cerejas em calda
1 a 2 colheres de (sopa) de fécula de batata, dissolvida em um pouco do caldo de laranja.
Levar a mistura ao fogo até cozinhar a fécula de batata.
1 vidro médio de cerejas em calda
1 a 2 colheres de (sopa) de fécula de batata, dissolvida em um pouco do caldo de laranja.
Levar a mistura ao fogo até cozinhar a fécula de batata.
Decoração:
2 cascas de
laranjas cortadas pelo comprimento em
tiras, bem fininhas, sem a parte branca
que amarga, ou pedaços de 10 centímetros,
cozidas na calda
Calda ;
2 copos de água fria, 4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela.
2 copos de água fria, 4 cravos, 3 rodelas de gengibre 1 pau de canela.
3oo grs.
de açúcar.
Modo de Prepara:
Se for “pato
velho” coloque numa caldeirão alto com todo
os temperos. Levar para cozinhar
por 20’ a 25’ minutos, desligue o fogo
deixe o a ave esfriar dentro da panela.
Untar o pato com manteiga ou coloque fatias de bacon por cima. Coloque numa assadeira forrada com papel de alumínio, com o suco de laranja puro e se quiser pode colocar um cálice de vinho branco seco.
Cobrir com papel de alumínio com cuidado para não grudar a pele.
Levar ao forno 170 ° C por 40’ minutos para cada quilo de carne.
Untar o pato com manteiga ou coloque fatias de bacon por cima. Coloque numa assadeira forrada com papel de alumínio, com o suco de laranja puro e se quiser pode colocar um cálice de vinho branco seco.
Cobrir com papel de alumínio com cuidado para não grudar a pele.
Levar ao forno 170 ° C por 40’ minutos para cada quilo de carne.
Se for “ pato novo”, levar diretamente ao
forno, fazendo o mesmo procedimento do anterior, com a diferença que coloca metade do suco de laranja e o vinho é
opcional.
Cozinhar o molho e servir na molheira e é (opcional)
Para Servir:
Coloque numa travessa grande de inox, em volta as
batatas cozidas e as rodelas de cenoura, passadas na manteiga, sal e bastante
salsa picada. Para Servir:
Decore em volta com rodelas de laranja. E cereja por cima.
Jogue as tiras carameladas da laranja.
Acompanha arroz branco (opcional)
Salada de verduras cruas. Agrião, alface americana, almeirão etc.
Se quiser pode acompanhar brócolos cozidos passado na manteiga e alho.
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