quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Farofa de Frutas da Vera helena



 

Farofa de  Frutas da Vera Helena

maçã, banana, damasco, ameixas pretas, nozes,

50 grs. de bacon com bastante carne, cortado em cubinhos
3 colheres de (sopa) de óleo, 1 colher rasa de sal
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de passas sem sementes
3 maçãs médias cortadas em cubinhos , ou todas as frutas.
2 xícaras de (chá) de farinha de milho ou
1 xícara de farinha de milho e 1 xícara de farinha de mandioca.
Se quiser uma farofa especial coloque biscoito salgado triturado, no lugar das farinhas de milho ou de  mandioca.
Numa frigideira grande, frite  o bacon, depois a maçã, junte a cebola,  acrescente  as passas, o sal a farinha escolhida e por último a salsa picada.
E o restante das frutas. Se ficar seca acrescentar um pouco  de óleo ou  água quente. Pode colocar também cenoura ralada crua.
Se fizer de banana são 4 A 6  frutas, Se for de  damasco ou ameixas pretas usar ½  xícara de (chá) de cada fruta.

Pode acrescentar sobras de pernil, lombo, chester , e outros Triturado e refogado.

Servir com assados: pernil, lombo, chester, e outros.
Farofa:  São 2 a 3 colheres de (sopa) por pessoas.

        

Nenhum comentário:

Postar um comentário