quinta-feira, 30 de maio de 2013

B e i j i n h o d e C o c o


 

 

 

B e i j i n h o    d e   C o c o

 

Ingredientes:

 

 

100 grs. de coco ralado  seco

1 ½ xícara de (chá)  de açúcar, ou leite condensado o necessário

½ xícara de (chá) de água quente, para hidratar o coco

½ xícara de (chá) de leite de vaca

2 gemas

1 colher de (sopa) de farinha de trigo (opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Hidratar o coco com a meia xícara de água quente, deixar em repouso pôr 15 minutos.

 

Misture o coco hidratado com o açúcar, o leite de vaca, as gemas e a farinha de trigo, levar ao fogo médio, até aparecer o fundo da panela.

 

Tire do fogo, deixar esfriar bem.


Enrole com as mãos, fazendo bolinhas:

pequenas 20 a 30 gramas, 

médias   40 a 50  gramas   
grandes de 60 a  80 gramas

 

Passar no  açúcar  cristal  ou no açúcar de confeiteiro.

Coloque um cravo da Índia no centro de cada beijinho

 

Coloque em forminhas de papel,  guardar   em caixas de papelão ou  caixa  de plástico transparente.


Se for servir logo coloque em bandejas.

 

Para Festa Junina, coloque em bandejas  forradas com papel colorido,  recortado, como se fosse toalhinha de crochê.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário