segunda-feira, 13 de maio de 2013

Caponata – Antipasto Com fotos



Caponata – Antipasto

(Vegetariano)











Ingredientes:

3 a 4 berinjelas médias com ou sem a casca cortadas em  tiras de 1 (um) centímetro.
2 pimentões vermelhos cortada em tiras do mesmo tamanho das berinjelas
1 pimentão amarelo cortado igual ao vermelho
1 xícara (chá) de salsão picado em rodelas finas
1 xícara de  (chá) de alho poró somente parte branca cortado em rodelinhas.
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços ou ( 200grs. ).
½ xícara de (chá) ou a gosto de passas  sem sementes.
½ xícara de (chá ) snoubar (pinholes)
2 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras

Temperos:

1 copo de vinagre balsâmico
½ copo de azeite extra virgem
sal a gosto com moderação
um punhado de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moíodo



Modo de Preparar:

Coloque na forma  em camadas:  A berinjela os pimentões, alho poró, salsão    com sal na forma, intercalando as passas , azeitonas , alcaparras e orégano, gengibre, canela   e o cravo moído,  e o restante dos ingredientes.
Depois jogue o vinagre e o azeite mexer bem.
Cobrir a forma com papel de  alumínio.
Levar ao forno preaquecido  180 ° C por 1 (uma) ou duas horas, isto é até que as berinjelas estejam cozidas.
Servir quente ou frio. Como  antipasto – (prato de entrada) .
Serve para acompanhar pasta (macarrão) ou sopas.
Serve para lanche da tarde com torradas.

Observação:

Caponata é um prato de origem italiana.

Se quiser pode colocar ½ colher de açúcar ou mel.
Eu não coloco nem açúcar e nem mel.

Motivo :
Deixo a berinjela de molho sem casca por 6 horas, não coloco sal nem vinagre., tira toda a acidez.





 












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