quarta-feira, 1 de maio de 2013

Massa para bolinhos de Legumes e outros


Massa para bolinhos de Legumes e outros

 

Ingredientes:

 

2 abobrinhas verdes  médias ralada no ralo grosso

 

Outros Ingredientes:

 

2 xícaras de (chá) de  farinha de trigo peneirada

½ xícara de (chá) de leite ou o necessário

1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó

2 ovos grandes

1 colher de (chá) rasa de sal

 

Para Fritura:

 

½ litro de óleo de soja ou de milho para fritar       

1 panela alta e pequena. ( para que não esfrie o óleo)

papel toalha, para tirar a gordura

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem as abobrinhas, raspe as partes que estiverem com machucado, ralar no ralo grosso.

Coloque numa tigela a abobrinha ralada junte os ovos, o sal, o leite e vá colocando farinha de trigo o necessário para formar uma massa grossa, isto é, que não caia da colher, por último o fermento, misture tudo muito bem. “O fermento químico em pó é colocado somente na hora que for fritas.”

Coloque a panela no fogo com o óleo, quando esquentar, abaixar o fogo, vá colocando a massa do bolinho em pequenas colheradas, quando dourar, retire com o auxílio de uma  escumadeira.

Deixar um espaço grande  cresce muito.

Fritar os bolinhos de abobrinha até dourarem, vire e frite do outro lado,

Colocar sobre papel para tirar o excesso de gordura.

Sirva numa travessa enfeitada com folhas de alface.


Observação:

 

No  bolinho, a proporção é de  2 partes de abobrinha crua para uma parte da massa.  
 

Observação:

 

Pode fazer os bolinhos com cenoura ralada, repolho picadinho, talos de legumes, chuchu ralado, espinafre cozido refogado, couve flor cozida, brócolos cozidos picados,  sobras de carnes, sobras de frango, sobras de peixe sem espinhas, alface picadinha, abóbora madura ralada no ralo grosso.

 

*A mesma massa  simples, isto é, sem misturar nenhum legumes, serve  para fazer panquecas.

*A diferença da massa do bolinho para a panqueca é que a massa da panqueca é bem líquida, e não leva fermento*.

 

Panquecas:

 

Para fazer panquecas:.
Espalhar uma concha da massa numa frigideira antiaderente bem quente  untada levemente com óleo.

Para espalhar a massa vá virando a frigideira de modo que tome toda a superfície da panela,  a massa que sobrar  volta para a tigela, a menos que a pessoa goste de massa de panqueca grossa.

Depois vire e frite do outro lado.

Coloque  as panquecas sobre uma guardanapo limpo depois de prontas coloque o recheio.

Se quiser pode colocar molho de tomate por cima e queijo ralado.

Levar ao forno para gratinar.

 

Recheios:

   

1º - Carne moída refogada com bastante temperos verdes.

2º - Carne de frango moída com temperos a gosto

3º - Fatias de mussarela e presunto

4º - Legumes cozidos em cubos com molho branco

5º - Pode fazer bolo de panqueca, recheado cada camada

6º - Sobras de carnes diversas.

7º - Usar como mini- panquecas  cortar do tamanho da boca de um   copo. Rechear: queijo ralado e por cima um caldo de carne bem quente.

8º - Lingüiça cozida moída misturada com ricota

 

9- Variações: Com a massa da panqueca pronta, enrole cortar com se fosse macarrão ( o tamanho você é que escolhe).

     Depois é só colocar o molho e queijo ralado.

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