segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolo Vários Sabores da Antonieta


 

Bolo Vários Sabores da Antonieta 

 

Base do bolo Simples:

 

6  ovos grandes - claras em neve firme

3 colheres de (sopa) bem cheia de manteiga ou 100 ml de óleo de milho

3  xícaras de  (chá) de farinha de trigo

1 xícara de (chá)  de maisena, ou fécula de batata

2 xícaras de (chá) de açúcar

1 copo de leite  ou  suco de laranja (250 ml)

1 limão somente a casca ralada, parte verde ou laranja

1 colher de essência de baunilha ou outra essência a seu gosto  (opcional)
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó.

Eu uso, a casca de laranja com a essência  baunilha juntos.

Modo de Preparar:


Bater a manteiga com o açúcar e as gemas, até  clarear,  depois  acrescente  a farinha com o fermento e o leite aos poucos, pôr último as claras em neve firme.

Jogar a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar, até terminar.

É ao contrário do que você aprendeu.

Untar uma  assadeira com manteiga somente o fundo, polvilhar farinha de trigo. Se untar as laterais o bolo murcha, ou não desenvolve direito, fica preso  em volta da forma.
Passar uma faca quente em volta do bolo.

Levar para assar em forno preaquecido médio 180 º  C  até corar.

Testar com um palito   enfiar o palito  no bolo  se sair seco está assado, se sair molhado o bolo ainda está cru, deixa mais um pouco no forno baixo para não queimar, pôr 05 até 15 minutos.
Cuidado para não deixar o bolo queimar.  

 Cobertura: I


4 colheres de  açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado batido no liquidificador para afinar.

Caldo de limão ou de laranja até dar ponto  de uma calda grossa.


Misture os dois ingredientes, até formar uma calda grossa e líquida, despejar em cima do bolo ainda quente .
 

Cobertura II

 
300 ml de suco de laranja
1 ½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de maisena (amido de milho)

Modo de Preparar:

Coloque numa panela o açúcar, acrescente o  amido de milho dissolvido no suco de laranja.
Levar ao fogo até cozinhar o amido.
Jogar a cobertura ainda quente sobre o bolo.  

 

Cobertura III

 

Chocolate meio amargo derretido (é o escuro)
ou chocolate branco derretido.

  

Bolo de Chocolate
 

 

Faça igual a receita de Bolo Simples, acrescentando 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado.
“Se  colocar achocolatado  diminuir um pouco o açúcar.”

 

Se quiser Bolo de Nozes, acrescentar além do chocolate em pó uma  xícara de (chá) de nozes moída.

 

Se quiser Bolo de Laranja, faça igual ao Bolo Simples, substituindo  a mesma quantidade de leite de vaca,  por suco de laranja e casca de laranja ralada, sem a parte branca que amarga.

 

Se quiser Bolo de Coco, faça igual ao Bolo simples e acrescentar 100 gramas de coco, e substituir o leite de vaca, por leite de coco, ou meio a meio, isto é, meio copo de leite de vaca , e meio copo de leite de coco. 

 
Outros sabores de Bolo, substituir os ingredientes ou acrescentar a mais ou a menos de acordo com a relação acima.

 

Observação:

Segue nas próximas receitas várias coberturas, e recheios diversos.

 

Nota:

Eu que faço e edito  as minhas  receitas sozinha, de acordo com minha capacidade. E quando puder vou colocar as fotos.
Estou colocando nos mínimos detalhes e repetindo várias vezes, para que todas as pessoas entendam.  
As minhas receitas não  é somente para você que é esclarecida.
Existe outras  pessoas que tem dificuldade em entender o assunto de culinária.
Se for o seu caso por favor mande críticas ou sugestões, ou dificuldades, principalmente para os homens e principiante.

Com as críticas eu posso melhorar.  

 

 

 

 

 

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