domingo, 26 de maio de 2013

Bolo de Fubá - Romeu e Julieta


 
 
Bolo de Fubá - Romeu e Julieta
 
 
Ingredientes:
 
 
2 xícaras de chá de fubá mimoso                       
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo 
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa cheia de manteiga
4 ovos -  claras em neve
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1  colher de café de sal
 
 
Recheio:
 
 
150 grs. de queijo  branco fresco  amassado com um garfo
150 grs. de  goiabada de lata  derretida
1/4  xícara de chá de água
 
 
Modo de Preparar:
 
 
Bater as gemas com o  açúcar  e a manteiga, depois junte o leite  e os ingredientes secos peneirados  juntos,  se ficar muito dura a massa aumente o leite.

 
 
Untar uma forma com manteiga  e polvilhar fubá, coloque metade  da massa, depois o recheio, espalhado  em camada bem fininha. 
 
Colocar o recheio em  toda a volta  do bolo, não no centro.

“Não colocar o recheio no centro do bolo que fica pesado e a massa fica crua,”  
Depois  acrescente  o restante da massa, pôr cima do recheio”.

 
Forno preaquecido l80 º C, levar ao forno pôr trinta minutos, ou até que esteja corado.
 
Modo de Fazer o recheio:
 
Amassar o queijo , junte a goiabada derretida com um pouco de água, misture bem, fica um creme bem  mole.
 
 
Cobertura:
 
250 grs. de goiabada
2 colheres de sopa de água, ou  o necessário, para derreter a goiabada.
 
Modo de Preparar:
 
Cortar a goiabada  em pedaços  pequenos, junte a água e leve ao fogo para derreter.
Depois da goiabada derretida
coloque a cobertura enquanto o bolo  estiver  quente .
 
Observação:
Faça com cuidado o recheio de acordo com as instruções acima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário