sexta-feira, 10 de maio de 2013

Batata Suiça do Avô Pascoal


Batata Suiça do Avô Pascoal

 

Ingredientes:

 

3 batatas médias raladas no ralo grosso

½ copo de água

1 ovo inteiro

1 cebola picada

2 colheres de (café) de sal

1 colher de (café) de fermento

Farinha de trigo até dar ponto, para não cair da colher.

 

Molho:

 

2 copos de leite, ou  meio litro (copo 250 ml cada)

2 colheres de (sopa)  de amido de milho (maizeina)

1 copo de iogurte natural   (200  ml)

1 pitada de sal

½ xícara de (chá) de  azeite

2 colheres de (sopa) de salsa picada

2 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada em rodelas finas

1 limão somente o suco  (1 colher de sopa)

 

Modo der Preparar:

 

Ralar as batatas no ralo grosso, secar com papel toalha sem lavar..

Numa tigela misture o ovo, a água, o sal, o fermento,  as batata raladas, a cebola picada, o sal e a farinha de trigo aos poucos até  ficar um mingau grosso.

Fritar em  pequenas colheradas, em óleo quente.

 

Observação:

 

Se quiser pode pegar  porções de batata ralada  com um garfo, isto é,   fritar, como  se fosse panqueca (somente as batatas).

Vire e frite do outro lado.

 

Modo de Preparar o Molho:

 

Faça um mingau  grosso, com o leite e a maisena, deixar esfriar bem.

Coloque no liquidificador o mingau já frio,  bata com o iogurte  por 5’minutos, junte  o sal, o limão o azeite, e torne a bater até ficar uma massa homogênea, por último junte a salsa e a cebolinhas  picadas.  bata por mais 3’minutos.
Se quiser pode colocar a salsa e a cebolinha picadas por cima do molho.
A salsa e a cebolinha você é quem  escolhe como colocar no molho, são duas opções.

O molho é opcional.     Sirva o molho separado.

 

Cada pessoa  deve servir a batata,  do seu  gosto, com o sem molho.

Acompanha carne assada e salada verde.  
Veja carne assada no meu blogs.

Salada:

Escarola  e chicória, A primeira a folha é lisa, a segunda é crespa, acrescentar  na salada  agrião.  rúcula e outras, e até tomates cereja

Se quiser pode também servir salada  couve manteiga cortada bem fininha, com bastante cebola cortada em rodelas finas .

 

 

 

      

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