sábado, 11 de maio de 2013

Risoto de Frutos do Mar da Antonieta


Risoto de Frutos do Mar da Antonieta

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbório  (arroz próprio para risoto)
½ xícara de (chá) de ervilha congelada (jogar 1’ na água fervente)
depois na água gelada para parar o cozimento.
1 xícara de (chá) de salsa picada- ½ xícara de cebolinha picada
1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos
1 xícara de (chá) de cogumelos, laminados ou aspargo cortado  

Frutos do Mar:

350 grs. de lulas frescas  cortadas em anéis
350 grs. camarões , ou polvo
350 grs. de mariscos  (mexilhões)

Molho

1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ litro de molho de tomate caseiro ou de lata (opcional)
( se for  de lata ) acrescentar 3 parte de água, isto é para cada lata de molho são 3 latas de água para diluir o molho, depois levar ao fogo até reduzir, menos da  metade

Outros Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga, não serve margarina
1 copo de 200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
5 xícaras de (chá)  de caldo de legumes
1 xícara de (chá) de cebola ralada
radicchio  ( é o almeirão) cortado bem fininho para colocar em volta do prato.

 Em uma panela grande coloque a manteiga e a cebola, deixar no fogo até  murchar. Em seguida junte o arroz arbório, misture por mais 2’ a 5’ minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo comprido.
Acrescente o vinho branco mexer bem até que ele seja absorvido.
Vá colocando aos poucos o caldo de legumes, uma concha por vez,  mexendo sempre, até terminar.
Quando o risoto  estiver  no ponto  (“al dente”) adicione  a ervilha  a cenoura e molho já reduzido com os frutos do mar já cozidos.

Observação:

Cuidado com o camarão que cozinha por no máximo 3’ minutos .

As lulas também  cozinham rápido.
Os mariscos estão cozidos quando eles se  abrem .

Se cozinhar demais os camarões e as lulas ficam borrachudos.  

Coloque o risoto numa travessa de louça,  inox,  ou de prata.

Em volta o radichio  ( é o almeirão) cortado bem fininho

Para o Dia da Mães:

Coloque a travessa e  os talheres de prata , os copos de cristal, e os
pratos de porcelana.

Uma tolha de linho bordada, ou  toalha  própria para festa.  

E para finalizar um bom vinho para acompanhar  o risoto.

Sugestão do vinho :
vinho branco piriquita  (português)

Pode colocar  também uma travessa de legumes cozidos:

Fundo de alcachofra ou  palmito, buquês de brócolos , cenoura cozida
couve-flor e outros. A quantidade você escolhe.

NOTA  IMPOIRTANTE:

Não esquecer de colocar  no centro da mesa, uma lindo vaso de cristal  
com flores  naturais coloridas, (NUNCA BRANCA) que é sem vida.

Boa Sorte e Sucesso.

 

 

 

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