quinta-feira, 30 de maio de 2013

Doce de abóbora Diet


 

 

Doce de abóbora Diet

 

 

Ingredientes:

 

1 quilo de abóbora madura (abobora de pescoço )

cortada em cubos sem a casca

10 a 15 cravos da Índia

5 paus de canela

2 colheres de sopa de gengibre em rodelas finas

10 até 14  colheres de (sopa) rasa de adoçante  em pó dietético para
 
forno e fogão Tal e  Qual.

A colher  é de  ( “sopa medida”)  do adoçante.

Não use colher de (sopa comum), não é a medida certa, e vai
 
alterar  o sabor do doce.
Cuidado com o Adoçante 
Se ultrapassar a quantidade  do adoçante fica amargo.  

                                   
Modo de Preparar:
 
Cortar a abóbora em pequenos pedaços, todos iguais, lavar bem,

secar com um guardanapo bem limpo.


Coloque os pedaços de abóbora num refratário com as especiarias e
 
o adoçante  são  10 (colheres de (sopa), levar ao microondas pôr 8
 
(oito)  minutos, sem água com  o sem tampa.

Quando estiver quase pronto, prove,  se precisar  acrescente o restante do adoçante.

Abrir o microondas  e verificar cada 2’ a 3’  minutos, mexer o
 
doce,  volte ao  o cozimento.


Modo de  Preparar no Forno Tradicional:
 

No Fogão tradicional, cozinhar os pedaços de abóbora com  o cravo, canela e a gengibre com  dois dedos de água, acima da abóbora, pôr 20 a 25 minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
 

Tire o excesso da água, passando pela peneira, junte o adoçante e leve ao fogo baixo pôr mais 20’ ou  30’  minutos, mexendo  sempre até dar o  ponto  de  massa.

 

Observação :

 

O doce feito com adoçante,  fica  com a  cor clara.     

 

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