segunda-feira, 27 de maio de 2013

Curau da Fazenda


 

Curau  da Fazenda

 

Ingredientes:

 

12 espigas de milho  verde, bem  tenras 

2 litros de leite de vaca cru, ou leite longa vida

100 grs. de açúcar refinado, ou  

½ xícara de (chá) adoçante próprio para  forno e fogão

 

Modo de Preparar:

 

Tire  toda a palha  e o cabelo  das espigas de milho, lavar bem com o auxílio de uma escovinha de cozinha com bastante  água corrente. 

Tire os grãos da espiga cortando com uma faca, bem rente ao sabugo e ainda raspe bem para tirar todo o amido.

Coloque  no liqüidificador o leite com  o milho. bater bem, pôr dez minutos   depois coar numa  peneira fina e  bem funda.

Coloque o líquido coado  numa panela grande, junte o açúcar, leve ao fogo, até engrossar .

Mexer o curau  com uma colher de pau, para não empelotar  mexendo  sempre  em forma de oito e no meio da panela.

Depois de pronto coloque em taças, deixar  esfriar antes de  e levar a geladeira.

Não coloque manteiga, canela outro produto que altere o sabor natural  do curau puro da fazenda.


Observação:

 

O curau não é muito doce, no entanto, se você preferir coloque mais açúcar.

 

 

 

 

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