sexta-feira, 24 de maio de 2013

Hambúrguer de Vegetal


                                     Hambúrguer de Vegetal

(Quinoa)

Ingredientes:

½ xícara de (chá) de quinoa  é um   vegetal tipo (sementinha)
2 xícaras de água fria

Vegetais:

½ xícara  de chá) de cebola picada ou
2 dentes de alho sem o miolo amassado ou picado
½ xícara de (chá)  vagem cortadinha ou  milho verde
½ xícara de (chá) de salsa com o caule picado
½ xícara de (chá)  batata doce,  cozida e amassada
1 berinjela pequena  crua ralada ou picada em tiras finas , pode trocar por abobrinha .
1 cenoura  crua pequena ralada   no ralo grosso

Outros Ingredientes:
1 colher de (sopa) de óleo
3 colheres de (sopa) rasa de farinha de arroz, ou fécula de batata
1 gema – Sal a gosto
Se quiser pode colocar ricota a gosto amassada ou queijo branco, aproximadamente ½ xícara de (chá) , para dar liga.

Modo de Preparar:

Para cada copo 200 grs. de grão de guinoa  
vão 2 copos de água fria para cozinhar.

Modo de Preparar:

Coloque a água para ferver.  Jogue  a guinoa , mexer bem , deixar cozinhando por 20’ minutos. Está cozido quando muda de cor.

Em outra  panela frite a cebola até murchar, junte cenoura,  a vagem vá refogando até ficar “al dente” adicione berinjela,    depois de cozido deixar esfria.

Em separado cozinhe a bata doce  cortado em rodelas.   Depois de cozido passar  pelo espremedor, ou processador . Reserve.

Coloque numa tigela a quinoa cozida, junte todos os  vegetais, acrescente  salsa picada, o sal,   a batata doce a gema  e a farinha de arroz ou fécula de batata, ou farinha de rosca.

Vá amassando  e  apertando, até ficar uma massa homogênea.

Depois deixar a massa descansar  na geladeira por 30’ minutos.
Faça os hamburguer  de 100  até  200 grs.
São 2 colheres de (sopa) da massa.
Coloque numa assadeira untada , levar ao forno 180 ° C  ou coloque numa frigideira com um fio de óleo., deixar até corar dos
dois lados.

Acompanha salada de folhas verdes escuras.
Agrião, couve cortadinha bem fininha, almeirão, rúcula etc.
Pode acompanhar melão em bolinhas  cortadas com o (boleador)

Boleador é uma peça tipo colher  redonda funda, do tamanho de uma bola de gude”.

Observação:

Pode acompanhar outras frutas, manga, maçã, mamão, pêssego, pera  e outras, cortar em bolinhas.
( maçã,  pera, pêssego, colocar  suco de limão para não escurecer).

Pode trocar  a batata doce, por batata  inglesa, ou cará, inhame, madioca.
Pode trocar a cenoura por pimentão vermelho, ervilha  e outros.


 

 

 




 

 

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