quarta-feira, 1 de maio de 2013

Ameixas Recheadas - Salgada


 

Ameixas Recheadas - Salgada

 

Ingredientes:

 

1 quilo de ameixas pretas em calda escorrida e lavada

 

Recheio:

 

½ quilo de ricota fresca amassada

50 grs. de queijo provolone

50 grs. de queijo gorgonzola

50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado

2 colheres de  (sopa) de creme de leite sem soro, ou o necessário

 
Modo de Preparar:

 

Escorrer as ameixas, tire os caroços, com o auxílio de uma tesoura pequena de cozinha. Reserve.

 

Em separado amassar a ricota com um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola amassado  o parmesão ralado e o creme de leite aos poucos até dar consistência de enrolar.

Faça as bolinhas  maior do que as ameixas.

Rechear as ameixas, deixando aparecer metade do  recheio

Fica igual ao doce Olho de Sogra.

Para  festa sirva numa bandeja de prata.  dentro de forminhas de papel prateado ou dourado, com uma toalhinha rendada.

 

Observação:

 

Para servir como aperitivo, coloque num prato grande  de vidro não precisa colocar em forminhas

Servir com  cerveja bem gelada.

 

 

 

 

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