domingo, 26 de maio de 2013

Bolo de Fubá Cozido é da Roça


Bolo de  Fubá  Cozido  é da Roça

 

Ingredientes:

 

1a. Etapa:

 

2 xícaras de chá de fubá mimoso

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de leite  de vaca para cozinhar o fubá

2 colheres de (sopa) de margarina

 

Outros Ingredientes:

 

2a. Etapa:

 

1 xícara de chá de leite de vaca 

50 ou 100 grs. de queijo mineiro meia cura ralado, ou coco ralado,
ou os dois juntos.
Se usar os dois ingredientes juntos o total é 100 gramas.

1 colher de sopa  bem cheia de erva doce

1 colher de café de gengibre ralada ( opcional)

4 ovos grandes  as claras em neve

1 colher de sopa  bem cheia de fermento

 

Modo de Preparar:

 

Primeira Etapa:

 

Misture os  quatro ingredientes  que são: 
as duas xícaras de fubá com as duas xícaras de açúcar e as duas xícaras de leite e as duas colheres de margarina.
Levar ao fogo pôr vinte minutos, mexendo sempre,  com uma colher de cabo longo, até cozinhar  bem.  Fica tipo  uma polenta mole.

Tire a panela do fogo e deixe esfriar.

 

Segunda Etapa: 

 

Depois que a  massa tipo  (polenta)  esfriou, junte as gemas,  uma de cada vez, misturando muito bem,  até incorporar na massa.

 

Acrescentar o restante dos  ingredientes um  de cada vez, mexendo sempre,  o queijo ralado,  a erva doce,  a gengibre ralada e o fermento químico em pó dissolvido  no leite  reservado,    por último, junte  as claras em neve.

Forma redonda alta, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

 

Forno pre-aquecido médio  l80 º  C  pôr 40 minutos,  ou até  que fique  bem corado. Testar com palito.

Testar   espetando  um palito comprido para verificar  se já está assado, se sair molhado deixar mais 10’minutos, se o palito sair seco, pode desligar o forno e tirar o bolo do forno.

Depois do bolo assado e frio,  se quiser  pode colocar pôr cima  açúcar de confeiteiro e erva doce.

Pode cortar em fatias finas e depois recompor o bolo, isto é, junte todos os pedaços e coloque no mesmo lugar, o bolo fica inteiro, no entanto está cortado.

 

Para festa Junina, coloque o bolo num prato com toalhinha  feita de papel  seda colorido  recortado imitando croché, ou toalha de croché.

 

Sirva em pratinho de sobremesa, com um garfo pequeno e um guardanapo.


Observação:


Se usar coco seco hidratar com um pouco de água fria até umedecer.

 

 

 

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