segunda-feira, 27 de maio de 2013

SEIS RECHEIOS ATE O CREME DOS DOS DEUZES


 

 

S e i s   R e c h e i o s   D i v e r s o s

 

 
I - Doce de Leite com  Chocolate:
 

Ingredientes:

 

 

1 lata de leite condensado cozida, na panela de pressão,
veja abaixo as informações necessárias.

3 colheres de chocolate em pó, ou a gosto.

Se quiser pode usar chocolate em barra derretido, no lugar do chocolate em pó.

 

Misture o doce de leite  com o chocolate em  pó,  até formar um creme escuro, se precisar acrescente mais chocolate em pó.

 
II - Doce de Leite Pastoso:

 

1 lata de leite condensado, ou doce de leite caseiro


Modo de Preparar:

 

Lavar bem a lata do leite condensado para tirar a poeira ou qualquer tipo de sujeira, e  também retire o rotulo.

 

Cozinhar a lata do leite condensado na panela de pressão, por  30’ou 40’minutos, deixar esfriar dentro da panela sem abrir.

 

Depois  coloque a lata do doce de leite condensado cozida, na geladeira e deixe esfriar bem, antes de abrir.

 
 

Observação:

 

Cuidado quando for abrir a lata do doce de leite, se ele estiver quente, espirra e queima quem está por perto.

 

 

III - Creme de Baunilha Caseiro

 

Ingredientes:

 

1 copo grande de leite, 250 ml

1 colher de (sopa) cheia de maisena

1 colher de (sopa) de manteiga

2 colheres de (sopa) de açúcar

1 colher de (chá) de essência de baunilha

1 colher de (sopa) de raspas de casca de limão, somente parte verde opcional.

2 gemas grandes batidas

 

Modo de Preparar:

 

Faça o creme de baunilha, misturando o leite com a maisena, a manteiga, o açúcar, a casca de limão.


Levar a panela  ao fogo  mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar, por último acrescente a essência de baunilha.


Depois de pronto passe o creme de baunilha para uma tigela para esfriar.

 

IV - Creme de Baunilha II

 

1 lata de leite condensado crua

1 lata de leite de vaca, usar a mesma lata do leite condensado

1 colher de (sopa) não muito cheia de maisena

 

Modo de Preparar:

 

Misture o leite condensado com o leite de vaca  e a maisena dissolvida em um pouco de leite.

Levar ao fogo até engrossar.

 


V - Creme de Baunilha com Coco:

 

 

2 caixas de pudim de baunilha de 85 grs. cada

2 colheres de (sopa) de maisena

1 litro de leite de vaca

2 colheres de sopa de açúcar

1 vidro pequeno de leite de coco 200 ml

 

 

Modo de Preparar:

 

 

Dissolver o pudim e a maisena no leite de vaca, depois a misture o leite de coco e o açúcar.


Levar ao fogo por 10’minutos ou até engrossar

Deixar esfriar bem, antes de usar

 

Serve como recheio e como cobertura de doce e bolo

 
 

VI - Opção - creme dos Deuses:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca  fervido ou leite longa vida,

1 colher de sopa de maisena

250 grs. de chocolate branco picado e derretido em banho-maria

2 pacotes  creme de leite  sem o soro, ou em lata

12 gramas de gelatina incolor sem sabor

5 colheres de água fria para hidratar a gelatina

2 claras em neve firme

 

Modo de Preparar:

 

Molhar a gelatina com a água fria, depois dissolver em banho-maria.

Misture o leite condensado com o leite de vaca já dissolvida  nele a maisena.

Levar ao fogo médio mexendo  sempre até engrossar, por 10’ minutos aproximadamente.

 

Derreter o chocolate branco picado em banho-maria, misturando sempre sem parar mexer.

Não esquecer de quando ferver a água, desligar o fogo, antes de colocar o chocolate branco.   

Misture o creme de leite sem o soro, no chocolate branco derretido, até ficar uma massa uniforme, acrescente a gelatina dissolvida e quente e torne a misturar bem.

Por último jogue esse creme ainda quente nas claras em neve, misture bem até ficar uma massa homogênea.

 

Deixar esfria dentro da geladeira, antes de usar.

 

  

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