domingo, 26 de maio de 2013

Canjica Simples


 

Canjica Simples

 

 Ingredientes:

 

500 grs. de canjica branca  ( milho branco)

2 litros de água fria

 

Outros Ingredientes:

 

1 litro de leite de vaca

1 lata de leite condensado

1 lata de açúcar ( a mesma medida da lata do  leite condensado)

1 pitada de sal

2 paus de canela

5 cravos da Índia

5 rodelas de gengibre

                                                                                

Modo de Preparar:

 

Lavar bem a canjica, deixar de molho a noite,  pôr 12 horas com água fria depois escorra  toda a água.

Coloque a canjica numa panela comum, junte os dois litros de água fria, o cravo, a canela, e a rodelas de gengibre, leve ao fogo  para cozinhar, até que  os grãos fiquem bem moles (verifique apertando os grãos entre os dedos), com a mão lavada.

Depois que a canjica estiver bem cozida,   apague o fogo, retire as especiarias, ( a canela em pau, o cravo e a gengibre),  junte o leite de vaca  com o  leite condensado, e o açúcar.

Deixar em  fogo  baixo  pôr trinta minutos, ou até que fique com o caldo grosso e  bem consistente.

Para que o caldo fique  mais grosso, amassar um pouco da canjica com  as costa de uma concha, ou bata um terço da canjica, no liqüidificador.

Servir a canjica bem  quente, morna  ou fria.

Nuca gelada que os grãos ficam duros.   

A canjica é um ótimo alimento para  quem está debilitado.

       

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário