terça-feira, 28 de maio de 2013

Pé de moleque “Americano


 

Pé de moleque  “Americano”

 

Ingredientes:

 

3 xícaras de (chá)  açúcar refinado

1 xícara de (chá) de leite

½ xícara de (chá) de chocolate em pó

1 colher de (sopa) manteiga

1 colher de (sopa) de essência de baunilha

1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)

1 xícara de (chá) de nozes moídas ou amendoim ou

castanha  do Pará ,castanha  de caju, macadamia,  etc.  

todos moídos

 
Modo de Preparar:

  
Despejar  todos os ingredientes numa panela, com exceção das nozes moídas, levar ao fogo até engrossar bem.

 

Depois da calda grossa,  junte as nozes moídas, cozinhar pôr mais uns cinco minutos.

Tire do fogo bater bastante com uma colher de pau, até pegar o ponto.

Despejar em cima de uma mesa de mármore untada com manteiga ou numa forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.

Deixar esfriar um pouco, passa-se o rolo de macarrão até ficar da

grossura de meio centímetro.

Corte em losangos, ou molde a seu gosto.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário