segunda-feira, 27 de maio de 2013

Cocada de Fita - II Opções


 

 

Cocada de Fita

 

Ingredientes:

 

1 prato fundo de coco  cortado em fitas finas

1 concha pequena de glucose ou ½ xícara de  chá



Calda:

1 prato fundo de açúcar
1 copo de 250 ml de água
1 colher de rodelas de gengibre
1 pedaço de canela em pau, 6 cravos da Índia

 

Modo de Preparar a Calda:

 

Coloque o açúcar a água a canela em pau, o cravo e a gengibre, misture bem, levar ao fogo até ficar uma calda rala. Reserve.

 

Modo de Preparar a Cocada:

 

Abra o coco, tire os pedaços  de dentro  casca grossa descarte,   não descasque a película marrom.

 
Corte em  fitas  fininhas o mais fino possível e de 5cms de comprimento.

 

Deixe  o coco cortado de molho  em água fria  pôr  duas horas.

 

Faça uma calda  rala, deixe esfriar, junte as fitas de coco com um garfo  leve ao fogo para cozinhar com a gengibre e as especiarias em fogo baixo pôr uma hora, ou até que esteja bem cozido.

Para ficar mais saboroso, não  tire o doce  da panela,  repetir  operação acima  pôr três dias seguidos.

 

No último dia deixar esfriar, junte a glucose, misture bem.

 

Arrume os montinhos  dentro de um tabuleiro forrado com papel manteiga.

Deixar secar pôr  12  a 16 horas , dentro de armário fechado   com prateleira  e tela de arame.

 

O mesmo peso de coco é  de açúcar.



Observação: 
II - Opção:
As fitas de coco crua serve para colocar em cima do bolo e nas laterais também .
Grudar  as fitas com doce de leite, isto é, passar o doce de leite no bolo inteiro depois grudar as fitas enroladinhas, tipo flor.
Pode Grudar as fitas de coco com chocolate branco derretido.

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