segunda-feira, 27 de maio de 2013

Paçoca em Pedaços


 

 

Paçoca  em Pedaços

  

Ingredientes:

 

 

1 quilo de amendoim  moído ou castanha do Pará (Brasil)

1 quilo de açúcar refinado, ou o mascavo

1 copo grande de leite de vaca, ou o necessário

1 colher de chá de gengibre ralada opcional

 
 

Modo de Preparar:

  

Torrar o amendoim, tire a pele vermelha,  depois triturar   no processador, no liquidificador, ou máquina de moer carne.


Misture numa panela o amendoim moído com o açúcar  e o leite,  levar ao fogo até dar  ponto do doce mole


Untar uma forma com manteiga, coloque  o doce  ainda quente, espalhar bem, moldar  em quadradinhos,  com uma faca.


Corte os pedaços, deixar secar pôr 12 horas, coberto com uma peneira

Se quiser pode fazer em bolinhas.

 

Depois do doce pronto, coloque em forminhas de papel,
 
Para Festa Junina colocar em forminhas de várias cores.

Validade  do doce  de 3 a 5 dias fora da geladeira  

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