quarta-feira, 29 de maio de 2013

Bolo de Cenoura + Cobertura


 

 

Bolo de Cenoura + Cobertura

 

 

 Ingredientes:

 
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 xícara de  (chá) de  amido de milho (opcional)

2  xícaras de (chá)  de açúcar
1 copo de óleo de ( 200 ml)

4 cenouras cruas médias sem casca cortada em tiras finas

1 pitada de sal

6 ovos grandes inteiros

1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó

1 colher de  (sopa) raspas de casca de limão ou laranja (opcional)

 

O bolo de cenoura não leva leite.

 

Modo de Preparar:

 

Bater os ovos  no liquidificador até espumar.

Depois junte o óleo, torne a  bater, acrescente  aos poucos a cenoura e vá  batendo até que    fiquem bem trituradas.


Numa bacia grande coloque  os ingredientes secos: o açúcar, o fermento, a maisena,  a  farinha de trigo  peneirada, e o sal.


Faça um buraco no centro,  jogue a mistura do liquidificador e  as raspas de laranja, vá misturando com uma colher grande  até ficar uma massa homogênea.
 

A massa   fica  bem grossa, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, se ficar  muito dura acrescente mais ovos batidos.

 
Usar uma forma  bem alta, de buraco no centro, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
 

Colocar somente  metade da massa  na forma.

 

Cresce muito e pode cair da forma, queimando  dentro do fogão.

 

Forno preaquecido  médio  180 º  C   pôr 40’ a 60’ minutos, ou até dourar.


Para saber se está assado testar com palito de dente, espete o palito se sair   molhado o bolo ainda está cru.


O bolo estará assado quando espetar o palito e ele sair seco.

 

Pode fazer em forminhas de buraco no centro ou forminhas de pudim bem altas, dentro pode colocar forminhas de papel.

 

Observação:

 

Se for usar amido de milho, colocar mais meia xícara de açúcar.
 

Cobertura de Chocolate:


1 xícara de (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de leite

1 xícara de (chá)  de  chocolate em pó

2 colheres de (sopa) de  manteiga

1 colher de (sopa)  amido de milho (maisena)  (opcional)

 

Modo de  preparar:

 

Misture o açúcar com  o chocolate a manteiga e a maisena
dissolvida no leite.

 

Depois de  todos os ingredientes bem misturados, levar ao fogo
 
mexendo sempre com uma colher de pau, até  engrossar.


Despejar  a calda quente no bolo quente   deixar escorrer nas laterais.

 

Para servir coloque o bolo num prato de louça, sirva  em pedaços
 
depois frio.

 

Acompanha um chá quente ou gelado de sua preferência, ou até um cafezinho.

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