quarta-feira, 29 de maio de 2013

Doce de Abobora Simple e Cristalizado


 

Doce de Abóbora Simples

 

Ingredientes:

 

 

1 quilo de abóbora madura, descascada e cortadas em cubos de 2 cm

1 quilo de açúcar refinado

4 pedaços de canela em pau

1 colher de (sopa) de cravo da Índia

2 colheres de (sopa)  rodelas de gengibre

 

 

Modo de preparar:

 

 

Coloque numa panela os pedaços de  abóbora, o açúcar, a canela o cravo e a gengibre.

 

Tampe a panela,  leve ao fogo até levantar fervura, abaixar o fogo e deixe cozinhando  com a própria água  da abóbora.


Depois de cozida, deixe esfriar.  

 

Não tire da panela, no dia seguinte leve novamente ao fogo, faça essa operação 3 vezes, esse processo é para deixar o doce mais saboroso.

 

Se quiser pode comer o doce assim que terminou de cozinhar, quente ou frio.

 

No interior o doce de abóbora é servido em taças fundas coberto com leite frio.

 

Se quiser pode guardar em vidro esterilizado, com tampa de rosca.

 

 

 

 

 

 

 
Doce de Abobora Cristalizado

 

Ingredientes:

 

1 quilo de abóbora madura

1 colher de sopa de cal virgem

 

Calda:

 

1 quilo de açúcar

500 ml de água

2 colheres de sopa de gengibre cortada em rodelas

1 colher de sopa de cravo da Índia

4 pedaços de canela em pau

 

Modo de Preparar:

 

Corte a abóbora em  pedaços  pequenos todos do mesmo tamanho, lavar bem  em água corrente. 

Não esquecer de tirar a casca da abóbora.

Coloque  os pedaços  numa tigela de louça, coberto com água,  misturado com uma colher de  cal, mexer com o auxílio de  uma colher de pau.

Deixar de molho pôr 2 a 4 horas , virando  pedaços pôr pedaço de vez em quando, com a colher de pau.

Depois escorra bem lavar em água corrente pôr várias vezes.

Fure cada pedaço de abóbora  com um garfo de todos os lados, para
 
que a calda possa penetrar no doce.

 
Faça uma calda em  ponto de fio com as especiarias.

Ferver os pedaços da abóbora  pôr aproximadamente meia hora, se
a calda  engrossar,  acrescente  um pouco de água quente. 

Vire os pedaços da  abóbora  na panela,  com um garfo de vez em

quando com cuidado, para não quebrar.

Repetir essa  operação pôr três dias seguidos, sem tirar o doce  da panela.

Depois do doce frio, coloque numa peneira fina para escorrer

Se quiser pode secar ao sol, coberto com uma peneira, ou tela fina 

Cobrir os doces  para evitar contaminação com insetos ou  poeiras

Depois de seco, polvilhar açúcar  refinado pôr cima, ou açúcar cristal

O doce  de abóbora fica muito bonito, vidrado, com a calda de vidro.

 

 

 

 

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