segunda-feira, 27 de maio de 2013

Geleia de Banana


 

Geleia de Banana

 

 

Ingredientes:

 

8 bananas nanicas grandes cortadas em rodelas

2 laranjas  grandes somente o suco

1 xícara de chá de suco de limão de preferência  limão cravo

16 colheres de sopa bem  cheia de açúcar

 

Modo de preparar:

 

Tire as cascas das bananas, corte em rodelinhas finas, depois amassar com um garfo ou bater no liqüidificador com o suco de laranja e o suco de limão.

 

Despejar numa panela a mistura do liqüidificador, junte o açúcar , leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau esterilizada, até dar ponto de doce mole.

Guardar a geleia num vidro esterilizado de boca larga, com tampa de rosca, ou  de cortiça.

 

Se quiser doce de banana de cortar, deixar mais tempo no fogo até soltar do fundo da panela.

 

Despejar o doce de banana na pedra de mármore untada com manteiga, ou numa forma forrada com papel manteiga e untada com manteiga.

 

Observação:

 

Se quiser um doce mais escuro colocar 2 ou 4 colheres de(sopa) de chocolate   em pó. Se você colocar achocolatado fica muito doce.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário