domingo, 26 de maio de 2013

Bolo Especial de fubá Cremoso


Bolo Especial de fubá Cremoso

 

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

1 vidro de leite de coco pequeno ( 200 ml )

1 colher de (sopa) cheia manteiga

4 ovos - claras em neve firme

 

2 colheres de (sopa) bem cheia de fubá mimoso

2 colheres de (sopa) bem cheia de farinha de trigo

1 colher de (sopa)  de fermento químico em pó

 

A medida do leite de vaca é a da lata  do leite condensado

  

Modo de Preparar:

  

Bater na batedeira as claras em neve, junte as gemas torne a bater, até ficar bem misturados.


Com a batedeira ligada, acrescentar aos poucos um ingredientes de cada vez que são: 
o leite condensado, a manteiga, o leite de coco, o leite de vaca, a farinha de trigo, o fubá e por último o fermento químico em pó.

 

Depois de bem batidos todos os ingredientes, desligar a batedeira.

Untar uma assadeira  rasa, com manteiga,  polvilhar com  fubá, ou farinha de rosca, ou farinha de trigo.

Não precisar ligar o forno antes de assar”.

 Forno  180 º  C  60’minutos ou até corar.

 

Se quiser pode assar o bolo em banho-maria.

 

Observação:

 

A massa do bolo é bem líquida, também não cresce, fica um bolo cremoso tipo pudim, por isso, pode assar em banho-maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário