domingo, 26 de maio de 2013

Bolo de fubá Saboroso


Bolo de fubá Saboroso

Ingredientes:

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca

1 vidro de leite de coco pequeno ( 200 ml )

4 ovos- claras em neve firme

2 colheres de (sopa) cheia de manteiga

 

6 colheres de (sopa)  cheia de fubá

6 colheres de (sopa)  cheia de farinha de trigo

1 colher de (sopa) bem cheia de fermento químico em pó

½  xícara de (chá) de açúcar ou leite condensado

50 grs. de coco ralado seco ( opcional)

 

Modo de Preparar:

 

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, depois junte   o leite condensado, torne a bater.


Acrescentar  aos poucos, com a batedeira ligada,  o leite vaca, o leite de coco, o fubá, a farinha de trigo, o coco ralado,  o fermento em pó.

Desligar a batedeira junte  por último as claras em neve aos poucos,  misturando devagar  com o batedor de claras, com movimento  debaixo para cima, bem devagar, até que as claras incorpore na massa, ou jogue a massa pesada nas claras em neve, aos poucos e devagar.


Untar  com manteiga uma forma redonda alta com manteiga e polvilhada com fubá ou farinha de rosca.

Não precisa aquecer o forno, coloque o bolo no forno frio a 180 º C por 60’minutos, ou até corar.

Teste com palito para verificar se está assado

Corte em fatias finas e recomponha o bolo no prato..


“Para festas junina, sirva  numa prato grande, com toalhinha de papel crepom colorido, ou toalhinha de crochê.”

 

Pode polvilhar por cima do bolo açúcar refinado.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário