quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bolinho de Espinafre


 

Bolinho de Espinafre

 

Ingredientes:

 

300 grs. de folhas frescas de espinafre ou talo de espinafre

 

Massa:

 

1 xícara de (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó

1 colher de (chá) rasa de sal

2 colheres  de (sopa) de leite ou água fria,  o necessário

2 ovos grandes

 

Outros Ingredientes:

 

1 copo grande de óleo ( 250  ml)

para fritar os bolinhos

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem as folhas de espinafre, jogar na água fervente, deixar por 1’minutos, escorrer.

Jogar água  gelada por cima para parar o cozimento.
Depois   espremer bem e picar a seu gosto.

Se fizer somente com o talo de espinafre  picar bem miudinho, não precisar cozinhar.

Numa tigela junte o espinafre, os ovos, o sal, o leite, e  a farinha de trigo.

Por último o fermento químico em pó, isto é,  colocar somente na hora de fritar.   

A farinha de trigo é para colocar o necessário até formar uma massa bem grossa, que não caia da colher.

Faça os bolinhos com o auxílio de 2 colheres de (sopa) .
Veja outras  informações na receita anterior.

 

 Modo de Fritar:

 

Coloque no fogo uma panela pequena e bem alta com o óleo.
Quando estiver  bem quente,  abaixe o fogo e vá colocando as
colheradas de massa, uma de cada vez.
A panela pequena é para não esfriar o óleo.
Deixar um espaço entre elas,  a massa cresce muito.

Fritar os bolinhos de modo que fiquem todos da mesma cor.

Se não souber fritar direito , fica cru por dentro, e  queimado por fora. É muito fácil,  fazer qualquer bolinhos.
A palavra chama capricho.

Por  esse motivo  cuidado para não fazer bolinhos muito grandes, faça todos do mesmo tamanho.

 

 

Observação:

 

Pode  substituir os talos de espinafre por talos de agrião, ou ramas  de cenoura  ou beterraba cozidas, folhas de couve flor, repolho, etc. 

A massa acima serve para fazer panquecas, a diferença é que é mais líquida e não leva fermento.

 

 

Massa Koringa veja bolinhos de abobrinhas, receita anterior

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