terça-feira, 16 de setembro de 2014

Acompanhamento de Berinjela – II - Opções




Acompanhamento de Berinjela – II - Opções


Purê de mandioquinha

Ingredientes:

1 quilo de mandioquinha cozida e espremida  ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite fervido e frio
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro

Modo de Preparar:

Coloque numa panela os  3  primeiros ingredientes, levar ao fogo, juntando aos poucos o leite até dar o ponto.

Se for colocar creme de leite, tire o purê  do fogo deixe, amornar
para depois juntar o creme de leite aos poucos
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até  aquecer.
 
Requeijão de Ricota

Ingredientes:

½ litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina  cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 400 a 500  grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite  (opcional)

Modo de Preparar:

Levar ao fogo numa panela média, 1 copo  de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal,  adicione  o restante do leite quente  devagar  até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro. 

Depois de bem  dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último  creme de leite.

Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer. Conservar sempre na geladeira.

OBSERVAÇÃO:

O requeijão acima serve como base para fazer  patês, dividir em vários potes. 
Coloque em cada pote um ingrediente diferente do outro, isto é ,  o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas
2  azeitonas verdes trituradas
3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto
4 presunto triturado 
5 tomate em conserva, tomate seco
6 alcaparras
7 berinjelas cozidas  trituradas temperadas com cebola, salsa orégano
8 pimentões sem a pele  triturado, temperado e   assim por diante. 
Faça um patê  do sabor do  seu gosto.
A numeração  acima é o nome de cada ingrediente.


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