Para Principiante
Marreco à Moda Alemã
Marreco à Moda Alemã
Ingredientes:
1 marreco de 2
quilos
3 litros de água
3 litros de água
Outros Ingredientes:
1 cebola grande cortada em 4 partes iguais
2 dentes de alho inteiros
2 talos de salsão com as folhas cortado em pedaços grandes
1 alho poro pequeno inteiro cortado em pedaços pelo comprimento
2 folhas de louro
1 rama de canela em pau
1 cenoura média inteira descascada
1 pimentão verde ou vermelho sem sementes cortados ao meio (opcional)
2 tomates maduros cortados em quatro parte com a semente
5 pimenta -do-reino ou 1 dedo de moça inteira sem o caule
ou pimenta do seu gosto
1 colher de (sopa) rasa de sal ou 1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho inteiros
2 talos de salsão com as folhas cortado em pedaços grandes
1 alho poro pequeno inteiro cortado em pedaços pelo comprimento
2 folhas de louro
1 rama de canela em pau
1 cenoura média inteira descascada
1 pimentão verde ou vermelho sem sementes cortados ao meio (opcional)
2 tomates maduros cortados em quatro parte com a semente
5 pimenta -do-reino ou 1 dedo de moça inteira sem o caule
ou pimenta do seu gosto
1 colher de (sopa) rasa de sal ou 1 tablete de caldo de carne
Modo de Preparar:
Lavar bem o marreco cortar o peito as coxas, e sobrecoxas , tire os osso da carcaça, despreze os pés, pescoço e asas e a pele.
Coloque numa panela grande a água e todos os outros ingredientes, a cebola, alho, salsão, alho poro, cenoura, pimentão, tomate, pimenta, e o sal, deixar cozinhando aproximadamente por uma (1) hora, ou até que esteja cozido.
Antes de terminar cozinhar, junte a canela e a folha de louro, deixar no fogo por 5’ a 8’ minutos, não mais do que isso.
Coar tire a carne do marreco e reserve o caldo, descarte os outros ingredientes.
Lavar bem o marreco cortar o peito as coxas, e sobrecoxas , tire os osso da carcaça, despreze os pés, pescoço e asas e a pele.
Coloque numa panela grande a água e todos os outros ingredientes, a cebola, alho, salsão, alho poro, cenoura, pimentão, tomate, pimenta, e o sal, deixar cozinhando aproximadamente por uma (1) hora, ou até que esteja cozido.
Antes de terminar cozinhar, junte a canela e a folha de louro, deixar no fogo por 5’ a 8’ minutos, não mais do que isso.
Coar tire a carne do marreco e reserve o caldo, descarte os outros ingredientes.
Ingredientes Para o Molho:
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 cebola,
2 dentes de alho (novo) se for velho tire o miolo
1 maçã verde pequena com casca cortada em pedaços
4 colheres de (sopa) rasa de açúcar. (opcional)
3 colheres de (sopa) de molho de soja
½ xícara de vinho branco seco
4 xícaras de (chá) do caldo coado do cozimento do marreco.
1 colher de farinha de trigo
1 cebola,
2 dentes de alho (novo) se for velho tire o miolo
1 maçã verde pequena com casca cortada em pedaços
4 colheres de (sopa) rasa de açúcar. (opcional)
3 colheres de (sopa) de molho de soja
½ xícara de vinho branco seco
4 xícaras de (chá) do caldo coado do cozimento do marreco.
Modo de Preparar o Molho:
Doure na manteiga a
cebola , o alho, junte a maça verde e o
caldo coado do marreco.
Deixar no fogo até cozinhar a maçã
Queime o açúcar e misture ao caldo, junte o molho de soja, deixar no fogo 5’ minutos.
Acrescente os pedaços da ave, tendo antes coado o molho, deixar no fogo por 10’ minutos. Depois engrosse o caldo
Engrosse o caldo com farinha de trigo dissolvida no vinho, se quiser bata a farinha com o vinho no liquidificador.
Levar ao fogo até cozinhar a farinha de trigo.
“Se não puder usar farinha troque por amido de milho.”
Na hora de servir, junte ¼ de xícara (chá) de cerveja sem espuma ao molho.
Repolho Roxo:
Deixar no fogo até cozinhar a maçã
Queime o açúcar e misture ao caldo, junte o molho de soja, deixar no fogo 5’ minutos.
Acrescente os pedaços da ave, tendo antes coado o molho, deixar no fogo por 10’ minutos. Depois engrosse o caldo
Engrosse o caldo com farinha de trigo dissolvida no vinho, se quiser bata a farinha com o vinho no liquidificador.
Levar ao fogo até cozinhar a farinha de trigo.
“Se não puder usar farinha troque por amido de milho.”
Na hora de servir, junte ¼ de xícara (chá) de cerveja sem espuma ao molho.
Repolho Roxo:
1 repolho médio cortado bem fininho
1 cebola média cortada em pedacinhos
1 maçã verde média picada ou ralada no ralo grosso
½ colher de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) de cerveja ou vinagre balsâmico
½ xícara de (chá) de passas escuras sem sementes inteiras ou cortadas.
1 colher de manteiga ou óleo de milho
1 cebola média cortada em pedacinhos
1 maçã verde média picada ou ralada no ralo grosso
½ colher de (sopa) de açúcar
½ xícara de (chá) de cerveja ou vinagre balsâmico
½ xícara de (chá) de passas escuras sem sementes inteiras ou cortadas.
1 colher de manteiga ou óleo de milho
Modo de Preparar o Repolho Roxo:
Refogar na manteiga o
repolho com a cebola, a maçã e o açúcar, até ficar bem cozido, adicione a
cerveja, as passas, desligue o fogo.
Coloque o marreco na travessa com o molho.
O repolho roxo e o purê e maçã a parte
Para Servir:
O repolho roxo e o purê e maçã a parte
Para Servir:
No prato coloque um pedaço da ave com o molho, do lado o
repolho roxo e do outro lado o purê de maçã.
Bom Apetite.
Bom Apetite.
Observação:
Pode trocar o marreco por pato.
Se o pato for velho demora mais para cozinhar.
Se o pato for velho demora mais para cozinhar.
Nota Importante :
CUIDADO quando for queimar o açúcar, não deixe queimar
demais que amarga*.
Se queimar descarte o açúcar e faça outro novamente.
Se queimar descarte o açúcar e faça outro novamente.
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