Tortinhas de Maçã ou
Outras Frutas Diet – II Opções
Ingredientes:
1 ¼ de xícara de
(chá) rasa de farinha de trigo especial
1 colher de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ colher de (chá) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de água gelada
1 colher de (café) de fermento químico em pó
50 grs. de margarina light gelada ou aproximadamente 1 colher de (sopa) rasa.
1 colher de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ colher de (chá) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de água gelada
1 colher de (café) de fermento químico em pó
50 grs. de margarina light gelada ou aproximadamente 1 colher de (sopa) rasa.
Recheio:
3 maçãs verdes grandes sem casca , cortadas em fatias pequenas
3 colheres de (sobremesa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres de suco de limão
½ colher de (sopa) de canela em pó para cozinhar
1 colher de (chá) de canela em pó para polvilhar por cima das tortinhas
3 maçãs verdes grandes sem casca , cortadas em fatias pequenas
3 colheres de (sobremesa) de adoçante em pó, próprio para forno e fogão
2 colheres de suco de limão
½ colher de (sopa) de canela em pó para cozinhar
1 colher de (chá) de canela em pó para polvilhar por cima das tortinhas
30 grs. de passas escuras sem sementes
Coloque numa tigela a farinha, o sal e o adoçante, o
fermento em pó, a margarina e com os dedos vá misturando rapidamente até formar
uma farofa.
Acrescente a água aos poucos e devagar, até formar uma massa homogênea, torne a mistura com as pontas dos dedos.
Não pode sovar ou mexer muito que fica embatumada dura.
Se ficar embatumada descarte.
Levar a massa para descansar na geladeira por 30’ minutos .
Separe um terço (1/3) da massa obtida e reserve para a cobertura.
Abra o restante da massa bem fina com um rolo entre dois plásticos.
Forre (fundo e os lados) das fominhas de aro removível de 8 a 10 centímetros de circunferência e 1 ½ cm de altura.
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela média misture as maçãs picadas, o adoçante, o suco de limão.
Levar ao fogo com a panela tampada por 3’ minutos, depois
retire a tampa deixe no fogo para diminuir a calda.
Acrescente a água aos poucos e devagar, até formar uma massa homogênea, torne a mistura com as pontas dos dedos.
Não pode sovar ou mexer muito que fica embatumada dura.
Se ficar embatumada descarte.
Levar a massa para descansar na geladeira por 30’ minutos .
Separe um terço (1/3) da massa obtida e reserve para a cobertura.
Abra o restante da massa bem fina com um rolo entre dois plásticos.
Forre (fundo e os lados) das fominhas de aro removível de 8 a 10 centímetros de circunferência e 1 ½ cm de altura.
Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela média misture as maçãs picadas, o adoçante, o suco de limão.
Levar ao fogo com a panela tampada por 3’ minutos, depois
retire a tampa deixe no fogo para diminuir a calda.
Adicione as passas e a canela em pó, retire do fogo
.Reserve.
Modo de Montagem das Tortinhas:
Modo de Montagem das Tortinhas:
Espere o recheio esfriar, coloque-o sobre
nas forminhas já preparadas com a massa.
Com o restante da massa reservada faça tiras de um (1) cm , cubra as tortinhas, formando uma grade.
Polvilhe com canela em pó e leve ao forno 180 º C por aproximadamente 25’minutos.
Com o restante da massa reservada faça tiras de um (1) cm , cubra as tortinhas, formando uma grade.
Polvilhe com canela em pó e leve ao forno 180 º C por aproximadamente 25’minutos.
II – Opção:
Se preferir pode assar a massa sozinha, até ficar levemente
dourada.
Não deixar a massa muito tempo no forno que queima.
Depois que esfrio coloque um creme de baunilha e por cima com frutas frescas ou em compotas, morangos, framboesa, amora (frescos) e pêssego, abacaxi, figos em compota diet e por cima geleia de morango diet, diluída com metade da água indicado pelo fabricante.
Antes de usar coloque num prato até ficar tipo de clara de ovo, depois empregue.
Não deixar a massa muito tempo no forno que queima.
Depois que esfrio coloque um creme de baunilha e por cima com frutas frescas ou em compotas, morangos, framboesa, amora (frescos) e pêssego, abacaxi, figos em compota diet e por cima geleia de morango diet, diluída com metade da água indicado pelo fabricante.
Antes de usar coloque num prato até ficar tipo de clara de ovo, depois empregue.
Observação:
Faça primeiro o recheio e deixe esfriar.
Pode substituir a maçã por banana, ameixa, pêssegos e outras.
Segue nas próximas publicação creme de baunilha e outros para recheio de torta.
Pode substituir a maçã por banana, ameixa, pêssegos e outras.
Segue nas próximas publicação creme de baunilha e outros para recheio de torta.
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