Bolo Fofo de
Chocolate e Cobertura
Ingredientes:
3 ½ xícara de (chá) de farinha de
trigo
1 ½ xícara de (chá) de chocolate
meio amargo picado e derretido
1 xícara de (chá) manteiga
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de chá de chocolate em pó, não serve
achocolatado que fica muito doce.
½ xícara de chá de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
6 ovos clara em neve não muito
firme
1 pitada de sal
Cobertura:
500 grs. de fondant
industrializado
300 grs. de chocolate meio amargo
derretido ou chocolate branco
300 grs. de açúcar de
confeiteiro, ou o necessário, para abrir a massa de fondant com um rolo, na
mesa.
Modo de Preparar o Bolo:
Derreter o chocolate
picado meio amargo em banho-maria. Reserve.
Na mesma
panela que foi derretido o chocolate, junte a manteiga e o mel, misture bem, até que fique uma massa
homogênea. Reserve.
Bater as
claras em neve não muito firme. Reserve
Numa tigela
misture os ingredientes secos que são:
A farinha de
trigo com o chocolate e o fermento químico em pó.
Bater na
batedeira as gemas com o açúcar e a essência de baunilha , se não colocar a
baunilha, a massa fica esfarelando.
Depois de bem batidas as gemas com o açúcar e a baunilha, acrescentar o chocolate derretido aos poucos e devagar até formar uma massa uniforme.
Depois de bem batidas as gemas com o açúcar e a baunilha, acrescentar o chocolate derretido aos poucos e devagar até formar uma massa uniforme.
Acrescentar aos poucos e devagar o leite, intercalando
com a mistura da farinha de trigo.
Depois de bem
batidos todos os ingredientes, desligar a batedeira, passe a massa para uma bacia
grande, incorpore as clara em neve misturando com delicadeza
com o fuê (batedor de claras),
debaixo para cima e com outra mão
virando a bacia, até ficar uma massa bem
fofa.
Pazra Assar:
Forno
pré-aquecido médio 180 º C por
30’minutos ou até corar
Para saber se o bolo está assado
teste com um palito.
Enfiar um palito no bolo se sair molhado deixar mais 10’ minutos, se sair seco está assado.
Desligue o fogo e tire o bolo do forno, cobrir com pano de prato limpo.
Enfiar um palito no bolo se sair molhado deixar mais 10’ minutos, se sair seco está assado.
Desligue o fogo e tire o bolo do forno, cobrir com pano de prato limpo.
Modo de
Preparar o Glacê de Chocolate:
Picar ou ralar
o chocolate meio amargo, ou o chocolate branco.
Coloque o fondant na mesa polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra com
um rolo.
Misture o chocolate com o fondant vá amassando até obter uma massa firme, fica igual um lençol bem fino.
Misture o chocolate com o fondant vá amassando até obter uma massa firme, fica igual um lençol bem fino.
Cobertura:
Coloque o bolo num prato grande.
Para colocar a cobertura , jogue a massa por cima com o bolo frio, modele com as mãos , seguindo o molde do bolo, corte o excesso da massa.
Não jogue fora a sobra da cobertura, misture faça um rolinho fininho . Se quiser pode trançar.
Coloque em volta do bolo .
Para colocar a cobertura , jogue a massa por cima com o bolo frio, modele com as mãos , seguindo o molde do bolo, corte o excesso da massa.
Não jogue fora a sobra da cobertura, misture faça um rolinho fininho . Se quiser pode trançar.
Coloque em volta do bolo .
Coloque o rolinho ou trança em
volta do bolo.
Observação:
O fondant se estiver duro levar
ao fogo em banho maria até fica uma
massa maleável.
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