quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Bolo Fofo de Chocolate e Cobertura

Bolo Fofo de Chocolate e Cobertura


Ingredientes:

3 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara de (chá) de chocolate meio amargo picado e derretido
1 xícara de (chá) manteiga
2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de  chá de chocolate em pó, não serve achocolatado que fica muito doce.
½ xícara de chá  de leite de vaca
2 colheres de (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de essência de baunilha
6 ovos clara em neve não muito firme
1 pitada de sal

Cobertura:

500 grs. de fondant industrializado
300 grs. de chocolate meio amargo derretido  ou chocolate branco
300 grs. de açúcar de confeiteiro, ou o necessário, para abrir a massa de fondant com um rolo, na mesa.

Modo de Preparar o Bolo:

Derreter o chocolate  picado meio amargo em banho-maria. Reserve.
Na mesma panela que foi derretido o chocolate, junte a manteiga  e o mel, misture bem, até que fique uma massa homogênea. Reserve.
Bater as claras em neve não muito firme. Reserve

Numa tigela misture  os ingredientes secos que são:
A farinha de trigo com o chocolate e o fermento químico em pó.
Bater na batedeira as gemas com o açúcar e a essência de baunilha , se não colocar a baunilha,  a massa fica esfarelando.
Depois de bem batidas as gemas com o açúcar e a baunilha, acrescentar o chocolate derretido aos poucos e devagar até formar uma massa uniforme.
Acrescentar  aos poucos e devagar o leite, intercalando com a  mistura da farinha de trigo.
Depois de bem batidos todos os ingredientes, desligar a batedeira, passe a massa para uma bacia grande, incorpore  as clara em neve  misturando com  delicadeza  com o  fuê (batedor de claras), debaixo para cima e  com outra mão virando a bacia, até ficar  uma massa bem fofa.
Pazra Assar:

Forno pré-aquecido médio 180 º C  por 30’minutos ou até corar
Para saber se o bolo está assado teste com um palito.
Enfiar um  palito no bolo se sair molhado deixar mais 10’ minutos, se sair seco está assado.
Desligue o fogo e tire o bolo do forno, cobrir com pano de prato limpo.

Modo de Preparar o Glacê de Chocolate:

Picar ou ralar o chocolate meio amargo, ou o chocolate branco.
Coloque o fondant na mesa  polvilhada com açúcar de confeiteiro, abra com um rolo.
Misture o chocolate com o fondant vá amassando até obter uma massa firme, fica igual   um lençol bem fino.
Cobertura:

Coloque o bolo num prato grande. 
Para colocar a cobertura , jogue a massa por cima  com o bolo frio, modele com as mãos , seguindo o molde do bolo, corte o excesso da massa.
Não jogue fora  a sobra da cobertura,  misture faça um rolinho fininho . Se quiser pode trançar.
Coloque em volta do bolo .
Coloque o rolinho ou trança em volta do bolo.

      


Observação:

O fondant se estiver duro levar ao fogo em banho maria até fica uma  massa maleável.
 




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