Torta ou Mousse de Limão
Hoje é dia da Secretária 30.09.14 - Parabéns a todas elas.
Principalmente pela Secretária do Lar (esposa) que sem os olhos dela a casa não anda.
Esta receita é pra todas as Secretária.
Principalmente pela Secretária do Lar (esposa) que sem os olhos dela a casa não anda.
Esta receita é pra todas as Secretária.
Ingredientes:
Mousse:
2 latas de leite condensado
½ xícara de suco de limão
Modo de Preparar:
Coloque o leite condensado numa
tigela, junte aos poucos o suco de limão, vá batendo com o batedor de claras
até ficar um creme bem grosso.
Coloque o mousse em taças, ou potinhos com tampa, levar a geladeira por 4 horas, antes de
servir.
I – Torta Com Massa de Biscoito Maisena :
Ingredientes:
200 grs. de biscoito maisena triturado no liquidificador
100 grs. de manteiga, (não serve margarina) não gelada
1 colher de (sopa) de raspas de casa de limão, somente a parte verde não coloque a parte branca que amarga ou use limão siciliano somente parte amarela. Se quiser pode colocar suco de limão é (opcional)
100 grs. de manteiga, (não serve margarina) não gelada
1 colher de (sopa) de raspas de casa de limão, somente a parte verde não coloque a parte branca que amarga ou use limão siciliano somente parte amarela. Se quiser pode colocar suco de limão é (opcional)
II – Massa de Biscoito Weffer
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito weffer sabor limão triturado no
liquidificador
120 grs. de manteiga ou o necessário, não gelada.
1 colher de (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher de (sopa) e raspas de casca de limão, somente parte amarela, a branca amarga.
120 grs. de manteiga ou o necessário, não gelada.
1 colher de (sopa) de suco de limão siciliano
1 colher de (sopa) e raspas de casca de limão, somente parte amarela, a branca amarga.
Modo de Preparar a Massa com Biscoito:
Coloque o biscoito no liquidificador, bater até ficar uma farinha.
Numa tigela misture a farinha de biscoito com a manteiga e as raspas e o suco de limão., até ficar uma massa homogênea.
Forrar o fundo de uma forma rasa dentada, untada com manteiga.
Levar a geladeira por 10’ minutos.
As massas dos biscoitos não vão ao forno.
Depois coloque o recheio, levar a geladeira por 4 horas.
Decore com tirinhas de limão siciliano cortada bem fininha
Numa tigela misture a farinha de biscoito com a manteiga e as raspas e o suco de limão., até ficar uma massa homogênea.
Forrar o fundo de uma forma rasa dentada, untada com manteiga.
Levar a geladeira por 10’ minutos.
As massas dos biscoitos não vão ao forno.
Depois coloque o recheio, levar a geladeira por 4 horas.
Decore com tirinhas de limão siciliano cortada bem fininha
Observação:
Com o mousse de limão serve para rechear tortas, tortinhas, doces, copinhos de sorvete.
Pode colocar o mousse em massa de biscoito ou massa podre assada.
Pode colocar o mousse em massa de biscoito ou massa podre assada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário