Nhoque Polonês - Piroques
Ingredientes da Massa:
1 quilo de farinha de trigo
1 ½ copo de água morna
1 colher de (sopa) de margarina
1 ovo grande
1 colher de (café) rasa de sal
Recheio:
1 ½ quilo de ricota fresca amassada
1 batata cozida e espremida
1 ovo grande inteiro
½ colher de (café) de sal
1 pitada de páprica doce
Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela coloque a ricota amassada, a batata cozida e espremida, o ovo inteiro, o sal e uma pitada de páprica doce.
Misture bem, até formar uma massa uniforme.
Modo de Preparar o Piroque:
Misture a farinha de trigo com o sal,
a margarina, o ovo, e a água
morna aos poucos, até dar liga, até desgrudar das mãos .
Abra a massa 1 centímetro de espessura com a mesa enfarinhada corte a massa com a boca de um copo pequeno.
Coloque no centro da massa 1 colher de sopa rasa de recheio, dobre ao meio e feche os nhoques apertando bem as bordas para que não abram, na hora do cozimento.
Cozinhar num
caldeirão grande com 2 litros de água
Quando a água ferver coloque os piroques, deixar cozinhando pôr 20 minutos.
Molho:
3 cebola grandes raladas
50 grs. de bacon
½ quilo de
linguiça calabresa cozida, sem pele
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá)
de tomilho, seco ou fresco (opcional)
4 colheres de (sopa)
de manteiga, ou óleo
Modo de Preparar:
Lavar a lingüiça,
cozinhar coberta com água, depois de cozida, tire a pele e corte em
rodelas.
Em separado frite o bacon na manteiga, junte a
cebola ralada, o orégano o tomilho,
junte a linguiça cozida em rodelas, torne a fritar até que fique dourada.
Para
servir coloque numa travessa e por cima o molho de linguiça
Observação:
Os piroques servem para substituir o macarrão na
sopa.
Cozinhar
os piroques no de caldo de carne ou caldo de legumes.
Os
piroques servem também para fazer pasteilzinho cozidos.
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