Berinjela com
Anchovas Em Camadas
Ingredientes:
10 berinjelas médias cortadas as
fatias em viés com casca
200 grs. de anchovas ou atum no óleo, ( escorrer o óleo)
½ xícara de óleo de milho, ou
azeite
Para as Camadas:
½ quilo de tomates
cortados em rodelas grossas com as sementes
6 cebolas grandes cortadas em
rodelas finas
2 pimentões verdes cortados em
rodelas finas, sem as sementes
4 pimentões vermelhos
cortados em rodelas finas
sem as sementes e sem as nervuras
brancas e o verde também
1 xícara de (chá de azeitonas verdes picadas (opcional
1 xícara de (chá de azeitonas verdes picadas (opcional
Temperos:
1 pitada de noz-moscada opcional)
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
2 colheres de (sopa) de orégano
2 colheres de (sopa) de folhas
de manjericão picadas
1 xícara de (chá) salsa com o caule picado
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas
pretas picadas ou a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem as berinjelas com casca , cortar o caule, depois
cortar em viés ou reta pelo comprimento e 1 centímetros de espessura.
Coloque as berinjelas cortadas dentro
de uma bacia com água e sal
Deixar de molho pôr 30’ minutos , para tirar o amargo, a água fica
bem escura, é opcional.
bem escura, é opcional.
Escorrer as berinjelas, apertar bem, para tirar toda a água, secar no
papel toalha.
papel toalha.
Coloque o óleo no
fundo de uma forma redonda funda.
Arrume em Camadas:
A primeira camada de berinjela em fatias
A segunda é de anchovas, ou atum sem o óleo
A segunda é de anchovas, ou atum sem o óleo
A terceira
é de cebola em rodelas cruas temperada
com as azeitonas
A quarta é de tomate
cortado em rodelas grossas
temperado
A quinta de pimentões, em rodelas sem sementes
A quinta de pimentões, em rodelas sem sementes
E pôr cima bastante orégano, intercale os tempero entre as camadas.
Vá arrumando as camadas até
terminar todos os ingredientes.
A ultima camada é de tomate cortado ao meio, emborcado, isto é, com a casca virada para cima e bastante
orégano, regar bastante azeite pôr cima.
Levar para assar no forno pré- aquecido médio 180 º C, até que fique
bem sequinho.
Antes de servir coloque pôr cima salsa, cebolinha e hortelã picadas e azeitonas pretas sem os caroços picada.
Observação:
Servir como acompanhamento de
pratos.
Pode servir como lanche da tarde, com pãozinho francês sem o miolo e o recheio de berinjela com anchovas.
Pode servir como lanche da tarde, com pãozinho francês sem o miolo e o recheio de berinjela com anchovas.
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